Ижевские «американские» футболисты одержали первую за историю победу над соперниками

    Соавтор: Александр Банинский | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8934

Выигрыш 7:3 над «молниями» из Екатеринбурга сразу был наречен историческим.

В чемпионате Урала по американскому футболу «Ижевские сталевары» стартовали с красивой победы. Выигрыш 7:3 над «молниями» из Екатеринбурга сразу был наречен историческим, поскольку стал первым за 6-летнюю летопись «сталеваров».

Герои сказочного роста

Американский футбол «завелся» в Ижевске в 2008 году с подачи Кирилла Корепанова (№ 23). Его острый интерес к этой игре нашел отзыв у крепконогих, плотных ижевских парней, которые, как и он сам, играли в регби, «качались» в тренажерках или выступали на борцовских коврах.

В прошлом году «сталевары» дебютировали в чемпионате России и сумели обратить на себя внимание всего российского сообщества американского футбола. Несмотря на сплошные поражения, они, как все сказочные герои, росли в игровом плане не по дням, а по часам.

Ижевские «американские» футболисты одержали первую за историю победу над соперниками
Тренер с «американским» языком

Помимо того, дополнительную колоритную окраску дебютантам-ижевчанам придавал чистопородный «американский» язык их главного тренера Дэниела Грея.

Несколько лет назад этот коуч женился на ижевчанке и переехал в Ижевск из США на ПМЖ. За океаном по молодости сам занимался этим видом спорта, а после завершения карьеры тренировал школьников и студентов в колледжах.

Но мистер Грей не увидел первый победный плод своей работы. 10 мая на стадионе школы футбола на матче «сталеваров» с «молниями» мы не обнаружили сэра Дэниела.

- Политические моменты тут ни при чем, просто мы не смогли дальше оплачивать его работу, - объясняет капитан Кирилл Корепанов, который играющим тренером вместе с Романом Майниным и Владимиром Вавиловым вошел в тренерский штаб «Ижевских сталеваров».

Ижевские «американские» футболисты одержали первую за историю победу над соперниками

Все за одного

Игроки в американский футбол, который сегодня является самым популярным видом спорта в США - как правило, настоящие атлеты. Всего в состав каждой из команд на матч можно заявлять от 40 до 50 футболистов. По негласным законам, после финальной сирены все игроки братаются и кричат кричалку о больших женских прелестях. Немудрено, что 10 мая 65 рослых и плечистых мужчин (35 из Ижевска и 30 «молний» из Екатеринбурга) в один голос вспомнили одну из традиций этого вида спорта.

14 июня на поле РСДЮСШОР «Зенит-Ижевск» (ул. Зенитная, 5а) «Ижевские сталевары» будут поджидать «Уральских зверобоев» из Озерска - городка в Челябинской области.

Группа «Ижевских сталеваров» «ВКонтакте».

90 процентов трудолюбия Боба

В воротах сборной России играет хороший друг голкипера «Ижстали»

Мировой чемпионат по хоккею в Минске россияне начали с двух побед на швейцарцами (5:0) и финнами (4:2). Одним из лучших игроков в составе национальной сборной стал защищающий ворота Сергей Бобровский - прошлогодний обладатель «Везина Трофи» (приз самому ценному голкиперу Национальной хоккейной лиги), одноклубник ижевчанина Федора Тютина по «Коламбус Блю Джакетс» и хороший друг вратаря «Ижстали» Сергея Агеева.

Несколько лет назад Агеев и Бобровский (Боб - так зовут Сергея в НХЛ) два сезона «делили рамку» новокузнецкого «Металлурга» и сдружились.

Сергей Агеев,
вратарь «Ижстали»:
Совокупность труда, таланта и везения сделали Серегу лучшим вратарем НХЛ. Причем в формуле успеха Боба трудолюбию я отдам 90%. На тренировках он работает как сумасшедший. В Кузне раньше всех приходил на тренировку, делал растяжку, затем - лед, тренажерный зал. Когда все игроки отправлялись на обед, Серега продолжал пахать. Он даже в отпуске постоянно приходил на стадион. И никогда не скрывал бешеного желания играть за океаном и в сборной России.

 

«Камские белки» и Владимир Путин

В Сочи завершился III Всероссийский фестиваль любительских команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ). В финале в дивизионе «40+» сыграли хоккеисты ижевского клуба «Камские белки» - чемпионы удмуртской НХЛ. Победы над ровесниками из Красноярска - 6:2, Санкт-Петербурга - 4:2 и Липецка - 4:1 открыли ижевчанам путь в розыгрыш плей-офф, где на стадии 1/4 финала они потерпели фиаско 0:8 от будущих победителей турнира - «Неоплана» из Екатеринбурга. Это отправило подопечных Игоря Кропотина на встречу с пермской командой «Квин-Гайва». Пермяки были удачливей 4:3, а в игре за 7-8-е место «Камских белок» «торпедовцы» из Ярославля смогли одолеть только в серии буллитов - 3:2.

Отметим, что в составе «белок» под № 10 играл генеральный директор ОАО «Белкамнефть» Юрий Федоров.

Венцом фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи стал гала-матч, где редкостной результативностью блеснул Президент России Владимир Путин, сделавший в составе «Звезд НХЛ» против сборной любителей НХЛ двойной хет-трик - 6 заброшенных шайб, а еще отдал 5 результативных передач!

«Въехали» на «КамАЗе»!

12 мая матчем в Набережных Челнах футболисты ижевского «Зенита» «въехали» на «КамАЗе» во вторую - финальную - часть первенства России. На заключительном этапе «зенитовцы» играют в первой шестерке лучших команд группы «Урал-Поволжье», которые борются за малые медали и переход в Футбольную национальную лигу. Ижевчанам ни та, ни другая задача пока не под силу, и, раскрепостившись, они способны показать зрелищный футбол.

Николай Солдатов,
тренер-администратор ФК «Зенит-Ижевск»:
Расписание считаю для нас удачным, своих основных соперников по турнирной таблице - челябинцев и волжан из Сызрани - принимаем дома.

Календарь матчей ФК «Зенит-Ижевск»

во второй части сезона-2013/2014

  • 12 мая, на выезде. «КамАЗ» Набережные Челны - «Зенит-Ижевск»
  • 18 мая, на своем поле. «Зенит-Ижевск» - ФК «Челябинск»
  • 24 мая, на выезде. «Волга» Ульяновск - «Зенит-Ижевск»
  • 30 мая, на своем поле. «Зенит-Ижевск» - «Сызрань-2003»
  • 5 июня, на выезде. ФК «Тюмень» - «Зенит-Ижевск»

Домашние матчи «Зенит-Ижевск» проводит на Центральном республиканском стадионе. Начало - в 18:00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus