Игрок НХЛ из Ижевска рассказал о победе в США и о том, как ему удается совмещать хоккей, бизнес и семью
Фото: Виталия Ермилова

Игрок НХЛ из Ижевска рассказал о победе в США и о том, как ему удается совмещать хоккей, бизнес и семью

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13569

Ижевские «ночные хоккеисты» стали лучшими в мировой НХЛ. <фото>

Ижевская сборная ночной хоккейной лиги «Izhevsk rifles» (с англ. «Ижевские винтовки») победила на Всемирном чемпионате среди непрофессиональных хоккеистов. Турнир закончился на днях в Майами. Кроме ижевчан, от России туда ездила сборная Москвы. А всего участвовали 12 команд со всего мира.

Мы пообщались с одним из игроков ижевской сборной - Виталием Ермиловым, 34-летним бизнесменом и нападающим команды «Мебельщик». И узнали, что ради хоккея он переносит сделки и тратит на хобби минимум 50 тысяч рублей ежегодно.

Виталий Ермилов,
директор группы компаний «Регион» (поставка барного и ресторанного оборудования и посуды), и руководитель компании «Дон Бетон» по продаже и поставке бетона. Нападающий команд НХЛ «Чемпион» и «Мебельщик»: 
НХЛ расшифровывается, как Ночная Хоккейная Лига, потому что тренируемся и играем мы по вечерам. Все игроки - взрослые люди, у всех - работа, семья. Наша команда тренируется 2-3 раза в неделю. Сами нанимаем тренера, арендуем лед. Сейчас за лед платим половину стоимости, так как республика нас поддерживает.

- Игроки - профессионалы или любители?

- В НХЛ нельзя играть профессионалам, даже бывшим. Можно, если учился в хоккейной школе, как я, например. Но большинство у нас - любители. В ночной хоккейной лиге играют бизнесмены, менеджеры, таксисты...

Я с детства учился в хоккейной школе. Забросил ее, потому что не было тогда перспективных команд. Через 9 лет после этого вышел на лед. Сначала, как мешок. Но занялся собой, похудел на 7 кг. Сейчас нашей команде уже 4 года.

- Сколько стоит увлечение?

- На среднюю экипировку - форму, шлем, маску, коньки - нужно потратить около 20-30 тыс. рублей. За один-два года она износится, и придется покупать все заново. Клюшка в среднем стоит 6-7 тыс. руб., но ее может хватить на одну игру. Членские взносы около 3 тыс. руб. в год. Плюс поездки на турниры, билеты и проживание оплачиваем сами! От 50 тысяч рублей в год уходит.

- Как семья реагирует?

- Ради хоккея приходится отодвигать все. Если у меня сегодня тренировка, то, извините, сделку перенесем на завтра, а семья погуляет без папы. Пока по работе серьезных потерь не было, да и семья старается понять мое увлечение, хотя и переживают сильно. Очень опасное хобби! Однажды разбил губу шайбой, супруга чуть в обморок не упала.

Но меня травмы не пугают, выходить на лед - удовольствие! А, когда команда побеждает, чувствуешь гордость. Хочется идти дальше. Мы мечтаем, чтобы и у НХЛ были свои зрители. Когда на трибуне люди, появляется азарт. Надеюсь, что в скором времени у нас будет много болельщиков!  

Фото из личного архива Виталия Ермилова

Ночная хоккейная лига

Существует в городе около 12 лет. Кто первым придумал называть лигу ночной - сейчас никто уже не помнит, но название, созвучное с американской национальной хоккейной лигой, закрепилось прочно.

Всего в Ижевске около 15 команд и 300 игроков. В НХЛ играют бизнесмены, руководители крупных компаний, менеджеры среднего звена и многие другие. Победа во всемирном турнире - пока самая весомая награда для Ижевской ночной лиги.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Даже не догадывался, что у нас такое практикуется. Молодцы!

  • Практикуется и думаю ещё ни одна победа будет у нас! Приходите, болейте!))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus