В Ижевск приехал знаменитый тренер из Бразилии
Фото: Светланы Пермяковой

В Ижевск приехал знаменитый тренер из Бразилии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6203

Он даст несколько мастер-классов и примет экзамен у ижевских капоэйристов.

Сегодня, 10 мая, у капоэйристов Ижевска большое событие - состоится церемония смены поясов. Специально для проведения этого праздничного события в наш город приехал известный тренер из Бразилии Мештре Шарм (подробнее о нем читайте в Нашей справке. - Прим. ред).

Посмотреть на необычное бразильское искусство приглашаются все желающие.

Мештре даст несколько мастер-классов и примет экзамен у ижевских капоэйристов, а также у спортсменов, приехавших в наш город из разных уголков России для смены поясов.

- В этом году Церемония смены поясов в Ижевске состоится уже в 3-й раз, - рассказывает Илья Цирульников, руководитель школы ABADÁ-капоэйра в Ижевске. - Нам предоставляется уникальная возможность увидеть около 150 капоэйристов их 11 городов России. Кстати, в этом году в мероприятии принимают участие рекордное число градуадо - 14 человек (это спортсмены, имеющие довольно высокую синюю корду. - Прим. ред.)! Будет очень круто!

В Ижевск приехал знаменитый тренер из Бразилии   В Ижевск приехал знаменитый тренер из Бразилии
 

Подобные церемонии для капоэйристов - всегда большой праздник с массой гостей и позитивным настроением для всех. И к нам приезжают спортсмены из Бразилии, Словакии и с разных уголков России - в одном месте можно увидеть сразу нескольких мастеров капоэйры. А главное - ижевским спортсменам очень нужна ваша поддержка!

В Ижевск приехал знаменитый тренер из Бразилии   В Ижевск приехал знаменитый тренер из Бразилии
 

Когда

Церемония вручения и смены поясов состоится 10 мая в 18:00.

Где

Церемония состоится в школе № 57: ул. Восточная, 12.

Цена

Вход свободный! 

Узнать подробности и задать любые интересующие вопросы непосредственно ребятам вы можете на их страничке ВКонтакте или на официальной странице мероприятия.  

Наша справка

Капоэйра - кто-то считает, что это боевое искусство, кто-то - движение под ритмичную музыку, кто-то - игра. И все они правы, так как искусство capoeira не вписывается в рамки только боевого искусства, танца или игры. Каждый найдет в ней то, что он хочет: умение чувствовать свое тело, физическую подготовку, немного акробатики, пластику, тактику, чувство ритма, музыкальные инструменты, пение, игру и просто общение и друзей.

ABADÁ-capoeira - Associação Brasileirade Apoio e Desenvolvimentoda Arte-Capoeira - бразильская ассоциация поддержки и развития искусства капоэйры. Школа основана в 1988 году местре Камизой. Штаб-квартира находится в Рио-де-Жанейро, Бразилия. На сегодняшний день это крупнейшая международная организация капоэйры: она насчитывает более 65 000 членов в более чем 36 странах мира.

MestreCharm (Мештре Шарм) начал заниматься капоэйрой в 1976 году. Сейчас он является одним из руководителей школы ABADÁ-Capoeira, а также автором более 250 (!) песен.

Штат Гояс в Бразилии, где живет и преподает Mestre, стал одним из центров капоэйры. Сюда приезжают спортсмены со всего мира, в том числе и ижевские капоэйристы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus