Многофункциональный зал-комплекс для игровых видов спорта построят в Ижевске
Фото: архив редакции.

Многофункциональный зал-комплекс для игровых видов спорта построят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15391

Также завершат строительство общежития на СОЛК им. Кулаковой и начнут реконструкцию Ледового дворца «Ижсталь».

Сразу несколько спортивных объектов начнут строить в Ижевске в 2014 году. Один из них - многофункциональный зал-комплекс для игровых видов спорта.

Игорь Краснов,
и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии:
Центр рассчитан на 2500 мест. В нем будут проводиться соревнования по гандболу, волейболу и баскетболу. Одновременно он станет и культурным объектом: будет выступать площадкой для концертов или выступления танцевальных коллективов.

Планируется, что комплекс возведут на месте городошной площадки - это территория между первым корпусом УдГУ и аллеей около Ледового дворца «Ижсталь».

В следующем году планируется завершить строительство общежития и медико-восстановительного центра на СОЛК им. Кулаковой. На эти цели потратят субсидию, выделенную нашему региону на строительство спортивных объектов. В целом она составляет 70 миллионов рублей.

И самое главное - через год начнется реконструкция Ледового дворца «Ижсталь».

Тем временем

В 2013 году на территории республики построено 18 новых спортивных объектов, среди которых две ледовые арены, два бассейна, большой спортивный зал в Воткинске.

- Я считаю, что появление ледовой арены на «Чекериле» и перепрофилирование ее конкретно под следж-хоккеистов - это одна из составляющих успеха на Олимпиаде в Сочи, - заявил Игорь Краснов. - Все потому, что они имели возможность каждый день проводить по 1-2 тренировки. Также уже сейчас готов к открытию новый тир рядом с ФОЦ «Здоровье». Вместе со стрелковым союзом мы разрабатываем список необходимого оборудования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus