В Минспорта Удмуртии определились, какие олимпийские виды спорта будут развивать
Фото: архив редакции.

В Минспорта Удмуртии определились, какие олимпийские виды спорта будут развивать

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8388

В ближайшие 4 года упор сделают на баскетбол, велоспорт-BMX, велоспорт-маунтинбайк и другие.

К следующей Олимпиаде Удмуртия будет готовить своих спортсменов по девяти основным видам спорта. Итак, для УР состав базовых видов спорта на 2014-2018 годы выглядит следующим образом:

  • виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр - баскетбол, велоспорт-BMX, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-шоссе, гандбол, легкая атлетика, биатлон, лыжные гонки, фигурное катание на коньках;
  • виды спорта, включенные в программу Паралимпийских игр - спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых;
  • виды спорта, включенные в программу Сурдлимпийских игр - спорт глухих.

Об этом говорится в приказе Министерства спорта России «Об утверждении базовых видов спорта на 2014-2018 годы». Документ определяет состав олимпийских, паралимпийских, сурдолимпийских и неолимпийских видов спорта, по которым каждый из субъектов нашей страны будет осуществлять подготовку спортивного резерва в новом олимпийском четырехлетии, пишет пресс-служба Минспорттуризма Удмуртии.

Игорь Краснов,
и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии:
Расширение состава базовых видов спорта - это, безусловно, большой плюс для региона. Это определяющий фактор по двум причинам. Во-первых, республика сможет получить дополнительное финансирование на развитие спорта высших достижений из федерального бюджета, и это означает, что мы сможем осуществлять более целенаправленную поддержку приоритетных видов. Во-вторых, такой подход меняет отношение специалистов, которые занимаются развитием тех или иных видов спорта. 

- Появляется дополнительная ответственность по отношению к проведению мероприятий, формированию составов сборных команд региона, подготовке спортсменов, - поджверкнул он.

Напомним: представители Удмуртии достойно выступили на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи 2014 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пусть объяснят почему не развивают скалолазание

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus