Футболисты ижевского «Зенита» вынуждены тренироваться на искусственном поле
Фото: из архива редакции, Анастасии Малышевой

Футболисты ижевского «Зенита» вынуждены тренироваться на искусственном поле

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10270

Натуральный газон к началу тренировок после сборов подготовить не успели.

Директор ФК «Зенит-Ижевск» Александр Сунцов на встрече с журналистами рассказал, что команда вынуждена тренироваться в условиях, далеких от соревновательных. По его словам, руководство стадиона «Зенит» не идет навстречу ижевским футболистам.

Александр Сунцов, 
директор ФК «Зенит-Ижевск»:
Одна из важнейших проблем футбольного клуба - невозможность играть на естественном покрытии. Вернее, теоретически возможность тренироваться на натуральной траве у футболистов есть, однако руководство клуба не может найти контакт с начальством стадиона «Зенит».

- Я просил, чтобы к 10 апреля подготовили стадион. Команда приехала со сборов в Турции, а они подогрев поздно включили. Мы им платим 5 миллионов в год! То есть деньги из бюджета уходят на оплату центрального стадиона, а этот стадион имеет республиканское значение. Есть директор стадиона, есть рабочие, но контакта с ними у нас нет, - сказал Сунцов на пресс-конференции в Медиагруппе «Центр».

У ижевского «Зенита» есть и альтернативный вариант - стадион «Купол», для которого руководство клуба самостоятельно закупает траву и следит за уборкой льда и своевременным поливом. Но подогрева на «Куполе» нет, а это значит, что в прохладные весенние месяцы спортсменам приходится тренироваться на искусственном газоне, который, конечно, сильно отличается от натурального.

Сунцов подчеркнул, что до недавнего времени надежда была на строительство крытого тренировочного манежа для членов республиканской футбольной команды. Его курировал экс-Президент Удмуртии Александр Волков. В начале мая прошлого года руководители Минстроя и Минспорта республики, а также института «Удмуртгражданпроект» доложили о проделанной за месяц работе и предложили несколько вариантов строительства манежа.

- Крытый тренировочный манеж нужен футболистам Удмуртии, и есть возможность найти оптимальное решение, используя опыт соседних регионов, например, Екатеринбурга, - сказал тогда Волков.

Тем временем 18 апреля «Зенит-Ижевск» встретится в Тольятти с местной «Ладой», и хозяева будут иметь дополнительное преимущество, ведь матч пройдет на натуральном газоне.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • kk

    А зачем вообще использовать центральный республиканский стадион за 5 млн в год? Его вместимость по разным источникам от 15 до 19 тыс человек, вместимость резервного стадиона \"Купол\" 3 500. Второй вариант как-то реальнее заполнить хотя бы.
    Понятное дело, что современные профессиональные футбольные клубы и не пытаются зарабатывать. Может не стоит тратить на 5 млн на стадион \"Зенит\", а вкладываться в \"Купол\"? 

  • давайте все свалим на газон, конечно

  • А ещё на стадионе организована платная парковка.

     

  • Прям несчастные какие)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus