По итогам сезона сборная Удмуртии по лыжным гонкам стала второй в России
Фото: архив редакции.

По итогам сезона сборная Удмуртии по лыжным гонкам стала второй в России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6795

Наши лыжники проиграли только спортсменам Ханты-Мансийского автономного округа.

13 апреля в Мончегорске состоялась заключительная гонка лыжного сезона. По итогам 15 забегов, в которых приняли участие спортсмены разных возрастов из 51 региона России, лыжники из Удмуртии расположились на втором месте в командном зачете.

По информации официального сайта Федерации лыжных гонок России, победителями стали спортсмены из Ханты-Мансийского автономного округа. Набрав за сезон 5977 очков, они обеспечили себе существенный отрыв от преследователей. Представители Удмуртии стали вторыми - 4619,5 балла. При этом лыжники из основной возрастной группы выиграли общий зачет по итогам восьми гонок (2027 очков) массовая проверка тиц, а юниоры и юниорки 19-20 лет стали третьими с 1197 баллами. Замкнули лидирующую тройку общекомандного зачета представители Тюменской области за счет блестящего выступления женской команды.

Напомним: в заключительной гонке на 70 км классическим стилем чемпионское золото завоевал Константин Главатских с результатом 3 часа 49 минут и 16 секунд. Лишь на 0,4 секунды от него отстал другой представитель Удмуртии - Александр Уткин. В личном рейтинге удмуртские спортсмены заняли четвертое и пятое места соответственно, Максим Вылегжанин - шестой.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus