На «Спортивном балу» в Ижевске наградили лучших спортсменов года
Фото: Анастасии Малышевой.

На «Спортивном балу» в Ижевске наградили лучших спортсменов года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9250

Также отметили спортивные достижения в плане строительства спортобъектов. <фото>

В среду, 2 апреля, уже в 17-й раз в Ижевске состоялся ежегодный городской праздник «Спортивный бал». Десятки лучших спортсменов и тренеров в этот день отметили высокими наградами и подарками.

В мероприятии приняли участие и наши прославленные победами в Сочи спортсмены. Среди них - следж-хоккеисты, лыжники Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров и другие. Многие из них были здесь впервые. Например, лыжник - паралимпиец Владислав Лекомцев. Кстати, на мероприятие он пришел с девушкой Варварой Решетниковой.

- В прошлом году я хорошенько постарался на мировых гонках, ну и, конечно же, в Сочи. Но мне по-прежнему есть к чему стремиться, - признался спортсмен. - Так и у ребят, которые сегодня пришли сюда, есть новые цели, которых необходимо добиться.

Спортсменов приветствовал Глава города Александр Ушаков.

Александр Ушаков,
Глава города:
Я считаю, что год был удачным, даже особенным. Именно поэтому на нашем спортивном празднике присутствуют олимпийские и паралимпийские чемпионы. Они победители, и это здорово! А вообще этот праздник спорта мы проводим для того, чтобы каждый мог понять, что можно заниматься физкультурой у нас в городе и побеждать на самых разных уровнях. Не важно, чем будут заниматься ижевчане - главное, что они стремятся к успехам в спорте, а значит, они заботятся о своем здоровье.

На «Спортивном балу» резюмировали и итоги строительства спортивных объектов в городе. Так в Ижевске были построены освещенная лыжная трасса на 3 и 5 километров в парке Кирова, стадион «Торпедо», 4 новые ледовые площадки, реконструирован клуб «Юный баскетболист».

Примечательно, что в Ижевске особо активно начал развиваться и спортивный бизнес. Например, строятся фитнес-клубы, а люди с удовольствием их посещают.

Главным сюрпризом праздника стало выступление на сцене ДК «Аксион» появились финалисты «Минуты Славы» - силовой дуэт «Держава». Они в очередной раз доказали, что возможности человека неограниченны. Акробаты не только стояли на руках, но и создавали стойки «без рук». Коллектив уличной акробатики показал зрителям, что выполнять несколько десятков различных прыжков, сальто, шпагатов для юношей - не проблема. Ну и, конечно, зажигательные танцы юных ижевчан.

А завершился праздник парадом юных спортсменов - не исключено, что будущих олимпийских чемпионов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus