Россиянка Юлия Липницкая стала вице-чемпионкой мира
Фото: mr7.ru

Россиянка Юлия Липницкая стала вице-чемпионкой мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7436

Фигуристка уступила лишь японской спортсменке.

Юная российская фигуристка Юлия Липницкая завоевала серебряную медаль чемпионата мира в японской Сайтаме. 15-летняя россиянка уступила только опытной хозяйке соревнований Мао Асада. Еще одна представительница России Анна Погорилая заняла четвертое место.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Липницкая по сумме двух программ мирового первенства в Японии набрала 207,5 балла (74,54 балла в короткой + 132,96 балла в произвольной). По сравнению с короткой программой россиянка поднялась на одну строчку выше, уступив лишь хозяйке турнира Мао Асада. Выступление японки судьи оценили на 216,69 балла (78,66+138,03).

Липницкая во время исполнения произвольной программы допустила одну грубую ошибку, упав на тройном сальхове. Но даже с подобной помаркой 15-летняя россиянка сумела опередить опытную итальянку Каролин Костнер. Бронзовая призерка Олимпиады в Сочи, набрав в Сайтаме 203,83 балла (77,24+126,59), заняла третье место и на первенстве мира, сообщает Дни.ру.

Еще одна представительница России Анна Погорилая, набрав по сумме выступлений 197,50 балла (66,26+131,24), стала четвертой. Таким образом, сборная России сможет выставить трех фигуристок на следующем чемпионате мира, который пройдет в 2015 году в Шанхае. По регламенту, для завоевания третьей квоты Липницкой и Погорилой в Сайтаме необходимо было занять места, сумма которых не превысит 13.

Стоит отметить, что после выполнения короткой программы Липницкая была уверена, что останется на третьем месте.

- Я знала, что буду третьей. Знала заранее. Была уверена в этом, - призналась после проката спортсменка. - Мы с мамой сразу заметили, что мне в Японии одни тройки попадаются. На каждом шагу. И номер мой в отеле с двумя тройками, и здесь, на катке. Стартовый номер тридцатый, в своей разминке я каталась третьей. И сама разминка - шестая, то есть еще две тройки, сложенные вместе. Так что это было уже предопределено свыше.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus