Министр спорта УР: «Вылегжанин получит в Удмуртии максимальную поддержку»
Фото: Константина Ившина

Министр спорта УР: «Вылегжанин получит в Удмуртии максимальную поддержку»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8929

Лыжник Максим Вылегжанин, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, продолжит выступать за Удмуртию. 

Такое решение спортсмен принял вчера по итогам встречи с министром физической культуры, спорта и туризма Удмуртии Игорем Красновым.

Напомним, ранее в интервью порталу izhlife.ru Вылегжанин сообщил о том, что его пригласили выступать за Татарстан. Более того, две компании соседней республики готовы были стать личными спонсорами лыжника и взять на себя расходы по приобретению дополнительной экипировки, которой не обеспечивают в сборной России, оплате труда сервис-группы - спарринг-партнера, сервисмена, массажиста. По словам спортсмена, такая поддержка в этом сезоне будет ему особенно нужна. Он решил больше времени тренироваться в Ижевске. В частности, пробудет здесь с мая по август, а потом присоединится к сборной.

Максим Вылегжанин:
Вчера мы встретились с Игорем Васильевичем Красновым и затронули все волнующие меня моменты. Он обещал их решить. Рад, что руководство республики идет мне навстречу. Получится или не получится найти личных спонсоров, не знаю. Но в Удмуртии немало сильных компаний, думаю, все же это реально.

- Максим принял абсолютно верное решение - продолжить тренировки и начать подготовку к Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Корее. Поэтому, вне зависимости от того, найдем мы ему личных спонсоров или не найдем, в Удмуртии Вылегжанину будет оказана максимальная поддержка. Мы обеспечим ему проведение тренировочного процесса в полном объеме, - заявил в телефонном интервью нашему порталу Игорь Краснов. - 30 апреля мы подпишем с Максимом новый контракт, в котором будут четко прописаны в том числе и меры поддержки.

Отметим, что Удмуртия имеет печальный опыт потери выдающихся спортсменов. В 2010 году в Тюменскую область перешел биатлонист, призер Олимпийских Игр 2006 и 2010 года ижевчанин Иван Черезов. В Тюмень перебрался и его товарищ по команде, призер чемпионатов мира Максим Максимов. И это лишь два самых ярких примера.

- Я не шаман, конечно, но почему-то так получается, что в других регионах спортсмены из Удмуртии перестают добиваться высоких результатов, уходят в тень, - резюмировал Игорь Краснов.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus