Лыжника Максима Вылегжанина официально пригласили выступать за Татарстан
Фото: Эдуарда Карипова

Лыжника Максима Вылегжанина официально пригласили выступать за Татарстан

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 9533

Две компании из соседней республики готовы стать его личными спонсорами, если он оставит Удмуртию <фото>.

В Татарстане готовы поддержать нашего земляка, завоевавшего три «серебра» на Олимпиаде в Сочи, если он оставит Удмуртию и будет выступать за их республику. Желание стать личными спонсорами спортсмена изъявили две компании соседнего региона. На вопросы журналиста Izhlife.ru ответил сам Максим.

В эти дни герой сочинской Олимпиады Максим Вылегжанин находится дома, в Ижевске. Мы позвонили ему, чтобы поздравить с успешным завершением сезона (Вылегжанин замкнул десятку лучших лыжников в общем зачете Кубка мира) и присвоением нового звания. На днях 31-летний спортсмен получил погоны подполковника - официально Вылегжанин трудоустроен в следственном управлении МВД Набережных Челнов. А потому жители Татарстана, наравне с нами, считают его «своим». Особенно после успешного выступления Максима на Олимпийских Играх в Сочи.

- Максим, не секрет, что после Олимпиады в Сочи желание Татарстана сделать вас «своим» на все сто процентов только усилилось. И, насколько я знаю, вам поступило официальное предложение перейти в сборную Татарстана…

- Да, такое предложение действительно поступило. Это обычное дело: после Олимпиады регионы присматриваются к спортсменам, кого-то переманивают, делают ставки на ближайшие четыре года. Честно скажу: всем, что до сих пор делала для меня республика, я доволен. Но есть один существенный момент. В Татарстане есть две компании, которые пожелали стать моими личными спонсорами при условии, что я буду выступать за их республику. Но поверьте, я не горю желанием переходить в другой регион. Все-таки живу в Удмуртии, здесь моя семья, друзья. Но без спонсорской помощи организовать правильный тренировочный процесс непросто. Я надеюсь, что в Удмуртии найдутся такие же люди и компании, которые смогут меня поддержать.

- В чем заключается роль личных спонсоров спортсмена?

- Они оказывают финансовую помощь спортсмену в покупке экипировки, оплачивают труд сервис-группы - спарринг-партнера, сервисмена, массажиста. А мне в этом году личные помощники будут очень нужны, поскольку я решил, что больше времени буду тренироваться в Ижевске. С мая по август проведу тренировочный процесс дома, а потом присоединюсь к сборной. В Ижевске хорошая лыжная база, превосходные трассы, есть тренажерный зал. Всю необходимую первоначальную работу можно проделать, никуда не уезжая. Мы уже обсудили это с тренером, он дал добро.

- Неужели в сборной России вас всем необходимым не обеспечивают?

- Членам сборной предоставляется определенный набор. К примеру, у Федерации лыжных гонок России заключен контракт с одной фирмой, изготавливающей лыжероллеры. И если я хочу тренироваться еще и на лыжероллерах другой фирмы, то покупаю их за свой счет. Что касается

сервис-группы, то понятно, что в сборной она есть, но она будет ездить и обслуживать сборную команду.

- Если не секрет, какова цена вопроса? Насколько серьезными могут оказаться вложения спонсоров?

- Сумму я еще не прикидывал, надо считать. Но готов сотрудничать сразу с несколькими компаниями, как это делают спортсмены во многих европейских странах. У шведов, финнов, швейцарцев, эстонцев бывает до десяти личных спонсоров, о чем свидетельствуют надписи на их тренировочной одежде. И это не такие уж крупные компании, но вместе они оказывают хорошую помощь. Я тоже готов работать не с одним, а с несколькими спонсорами.

- Максим, сейчас у вас редкие дни отдыха. Как вы ими распоряжаетесь? 

- До первых чисел апреля я в Ижевске, просто наслаждаюсь пребыванием дома. Потом с женой Альбиной уедем отдыхать. А вот куда - пусть это останется секретом.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Черезов в Тюмень, этот в Татарстан
  • Как всегда, всё решают деньги. Грустно((
  • Максим, не надо, пожалуйста.

  • Официально Вылегжанин трудоустроен в следственном управлении МВД Набережных Челнов. - этим  я думаю всё сказано. В Удмуртии  рабочего места не нашлось? зато трубим на всех перекрестках о поддержке спортсменов. вот такие наши спортсмены \"патриоты\" во всех отношениях.

     

  • Ivo

    Вот уж кто , а Максим действительно патриот Удмуртии, мог уйти из республики давно. Но несмотря на обещанные в той же Тюмени золотые горы, остался в УДмуртии. И сейчас скорее всего останется

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus