Фотофакт: «неожиданный» Кубок России по трековым гонкам состоялся в Ижевске
Фото: Анастасии Малышевой.

Фотофакт: «неожиданный» Кубок России по трековым гонкам состоялся в Ижевске

    Соавтор: Денис Абрамов | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5511

В выходные в Ижевске прошел кубок России по трековым гонкам в классе «Национальный» и открытый чемпионат Удмуртии. <Еще больше фото внутри>

8 марта на ижевском ипподроме прошел кубок России по трековым гонкам в классе «Национальный». Этот этап должен был состояться в Московской области, в городе Раменское. Но из-за отсуствия снега в Москве соревнования перенесли в Ижевск. Зрители о переносе узнали довольно поздно, поэтому трибуны не были заполнены до отказа.

Участие приняли все лучшие гонщики России. Среди них известные Минниханов Раис, Гайнуллин Альберт, Тимерзянов Тимур и многие другие. На трассе был показан настоящий класс в управлении автомобилем на столь высоких скоростях. Столкновений на трассе практически не было - сказался класс гонщиков.

На финальном заезде случилось то, что представить себе никто не мог. Произошел переезд финала в связи с фальстартом одного участника. После заезда начались споры, полетели обвинительные выкрики в адрес судей от одного из гонщиков. На замедленном повторе фальстарт подтвердился.

В итоге победителем Куба России стал Тимерзянов Тимур из Казани. Второе место завоевал Брагин Дмитрий из Тольятти. Третье место Агошков Роман – тоже из Тольятти.

9 марта здесь же прошел открытый чемпионат Удмуртии по трековым гонкам. Атмосфера была невероятной. На улице была не такая уж и холодная погода, но люди всё равно согревались всеми способами: чай в термосе, крики в поддержку любимых гонщиков, запретная «согревающая» жидкость в потайных карманах.

На старт вышло 19 гонщиков, трое из которых были запасными. Автомобили были разных марок: Ваз 2108, Лада Калина, Ситроен, Пежо. Всего было 16 заездов. Также был перезаезд за 2-3 место. Бонусом ко всему был старт ветеранов, которого ждали все зрители на трибунах.

Каждый из 16 заездов был «по-своему» незабываемым. Фальстарты, столкновения, переворот, неожиданные победители в заездах. На трибунах зрители недоумевали: Как он выиграл? Ну, красавец! – говорили они. Зрители знакомились на местах, спорили, кто выиграет, кто «с треском» сегодня проиграет. И ни у кого не сбывались свои прогнозы. Победителем же стал Жаворонков Олег из Нижнекамска. Второе место у Данилова Константина из Удмуртии. Третье место завоевал Гайнуллин Альберт из города Октябрьский.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus