Ижевчанка на открытии Паралимпиады в Сочи понесет табличку Кореи
Фото: Екатерины Городничевой

Ижевчанка на открытии Паралимпиады в Сочи понесет табличку Кореи

    Соавтор: Марина Дорошенко | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9167

Девушка рассказала, что церемония вновь окутана тайной.

20-летняя ижевчанка Екатерина Городничева - студентка и активистка, которая вечером 7 марта примет участие в церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр.

Пока мы переписывались с Екатериной, она сообщила, что на находится на репетиции открытия Паралимпийских игр в Сочи. Пока Катя не раскрывает тайн церемонии, но говорит, что это все очень зрелищно, красиво и масштабно. Катя будет участвовать как в открытии, так и закрытии Паралимпийских игр. Пожелаем ей удачи и будем смотреть на нее по телевизору!

Ижевчанка на открытии Паралимпиады в Сочи понесет табличку Кореи

На этот раз она в образе «снежинки» понесет табличку Кореи.

Первым мероприятием, в котором удалось поучаствовать Екатерине, стала Универсиада 2013 года в Казани. Екатерина также участвовала в церемонии открытия и закрытия игр. Дальше в списке событий огромного масштаба были Олимпийские игры в Сочи 2014, где Катя была «снежинкой» на церемонии закрытия. Одной из девушек, которые несли таблички стран на выходе команд.

Заявку на участие в Паралимпийских играх Катя подала еще полтора года назад. После чего перед ней встал выбор по трем направлениям, но целью было одно - церемония. Катя выбрала именно эту позицию. После этого ей прислали документ, в котором перечислялись должности, которые она может занимать на церемонии открытия и закрытия игр. Она решила попробовать себя в отборе девушек.

Ижевчанка на открытии Паралимпиады в Сочи понесет табличку Кореи
 
Ижевчанка на открытии Паралимпиады в Сочи понесет табличку Кореи
Перед выходом на стадион.

Кастинг проходил в трех городах - Москве, Сочи и Казани. Катя отправилась в Казань, где команда жюри из Англии отбирала девушек. Критериев отбора было несколько: внешние данные, также девочек просили подвигаться, потанцевать, пройтись, но самым важным составляющим оказался все-таки рост.

- Обстановка на кастинге была очень легкая и непринужденная, - вспоминает девушка. - Спустя три месяца мне позвонили и сказали, что я прошла отбор на участие в церемонии закрытия.

Ей выпала честь быть девушкой в кокошнике, или «милой «несушкой»», так их называли в Сочи. В общем, ее роль заключалась в том, что она идет с флагом страны перед сборной. На церемонии открытия Олимпийских игр, в роли этих «Снежинок» (а так назвали их во время телетрансляции) выступали профессиональные модели.

Ижевчанка на открытии Паралимпиады в Сочи понесет табличку Кореи   Ижевчанка на открытии Паралимпиады в Сочи понесет табличку Кореи
Закулисье Олимпиады в Сочи.

В августе всем будущим «снежинкам» рассказали про таблицы с названиями стран, которые они должны были нести.

- Поставили на этом всем штамп секретности, который было очень сложно соблюдать, - признается Катя. - Но еще задолго до приезда, а если быть точнее, то в октябре, все участники подписали документ о неразглашении.

Прилетев в Сочи шестого февраля, она, как и все волонтеры, получила форму, жилье и бэйдж, на котором числилась ее должность - «ассистент, несущий табличку», хотя Катя несла флаг страны.

11 февраля состоялась первая репетиция. Всего репетиций закрытия было пять. Первые три длились по 4 часа, а последние с 10 утра до 10 вечера. Первые проходили в тентах, а последние уже на стадионе Фишт. Кормили девочек регулярно по два раза в день - завтраком в гостинице, а обедом уже на объекте. Катя знала все нюансы церемонии - и про плачущего Мишку, и про тему с нераскрывшимся кольцом - еще до закрытия.

За кулисами было очень холодно, репетировали в теплой одежде, шапках, перчатках.

- Когда выходили на стадион, уже во время церемонии, дрожали ноги от холода и от страха. Но церемония Универсиады впечатлила меня больше, наверное, потому что я впервые видела такое масштабное мероприятие. А на Олимпиаде чувствовала себя намного спокойней. Видела, как у многих подруг были слезы на глазах от эмоций, - вспоминает Екатерина Олимпиаду в Сочи.

Тогда Екатерине выпала честь представлять Гонконг и нести флаг именно этой страны.

- Это так необычно - осознавать, что ты находишься за кулисами самого масштабного и главного шоу всей планеты!!! И ты часть этого... Ты видишь то, что не видят другие.

Ижевчанка на открытии Паралимпиады в Сочи понесет табличку Кореи   Ижевчанка на открытии Паралимпиады в Сочи понесет табличку Кореи
 

И уже вечером весь мир увидит это восхитительное действо!!!

- График подготовки был очень странный: нам могли позвонить в любой момент и вызвать на репетицию. А могли и целый день не тревожить.

Также Катя рассказала нам, что хотела подать заявку на волонтера в Рио, на следующую Олимпиаду. Но узнала, что только в Сочи волонтерам оплачивалось и питание, и жилье - в общем, все, кроме перелета. А в Рио нужно жить и питаться за свой счет. Да и лететь туда нужно тоже за свои деньги. Но разница огромная: либо Сочи и родная страна, либо совершенно другая страна и континент.

Смотите открытие Паралимпиады в Сочи 7 марта, в 20.00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus