Трое биатлонистов из Удмуртии привезут  медали Первенства мира
Фото: Biathlonrus.com

Трое биатлонистов из Удмуртии привезут медали Первенства мира

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4705

Благодаря успешному выступлению наших спортсменов сборная России лидирует в медальном зачете.

Молодые биатлонисты из Удмуртии Александр Поварницын, Ульяна Кайшева и Дмитрий Шамаев стали призерами Первенства мира по биатлону, проходящего в Преск-Айле. Всего на счету россиян уже девять медалей - три золотых, одна серебряная, пять бронзовых, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России Biathlonrus.com. На втором месте по количеству медалей - сборная Германии с семью наградами (1 золото, 5 серебра, 1 бронза), на третьем - команда Франции с шестью (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы). 

19-летний Александр Поварницын завоевал на Первенства мира уже две медали: золото в спринте и серебро в пасьюте (гонке преследования).

Ульяна Кайшева завоевала бронзу индивидуальной гонки, сделав подарок к приближающемуся дню рождения. 8 марта спортсменке исполнится 20 лет.

- Я считаю, что моя подготовка идет планомерно, - рассказала Ульяна  Biathlonrus.com. - Сейчас есть небольшой спад по сравнению с прошлым годом, но я воспринимаю это спокойно. Я не думаю, что одна бронза на первенстве мира - это повод для паники. Нужно продолжать работать.

Еще одним призером Первенства мира стал 18-летний Дмитрий Шамаев. Он завоевал 2 бронзовые медали в спринте и пасьюте (гонке преследования).

Впереди у российских спортсменов остались последние мужская и женская эстафеты, которые пройдут 6 и 7 марта.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кайшева еще серебро завоевала в эстафете...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus