Уроженец Удмуртии Сергей Крянин: «В комментаторской кабинке в Сочи было жарко!»
Фото: csp-ugra.ru

Уроженец Удмуртии Сергей Крянин: «В комментаторской кабинке в Сочи было жарко!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7004

Мы дозвонились до Сергея и узнали у него закадровые подробности 50-километровой лыжной гонки.

На Олимпиаде в Сочи 50-километровую лыжную гонку у мужчин в эфире телеканала Россия1 вместе с Дмитрием Губерниевым комментировал бронзовый призер чемпионата мира 2001 года на этой дистанции Сергей Крянин. Сергей родился и вырос в Воткинске. В 1997 году переехал в Югорск. Сейчас живет в Ханты-Мансийске и возглавляет сборную ХМАО по лыжным гонкам. Мы дозвонились до Сергея Крянина и узнали у него некоторые закадровые подробности.

Сергей Крянин:
С Губерниевым мы знакомы давно. С тех пор, когда я еще сам участвовал в соревнованиях. Мы не раз вместе вели телеэфиры. Ну, а поскольку я специализировался на длинных дистанциях, то еще до Олимпиады Дима пригласил меня помочь ему комментировать марафонскую гонку в Сочи. Моя задача была рассказать зрителям о технических особенностях прохождения этой дистанции.

Крянин признается, что после завершения спортивной карьеры не смотрел лыжные гонки. Даже сидя у телевизора, ему было тяжело наблюдать за спортсменами, адреналин зашкаливал. Он как будто сам бежал по дистанции. Эмоции захлестывали его и во время прямого эфира. Тем более что за медаль боролся его подопечный - Александр Легков, представляющий сборную ХМАО.

Эмоциональный Дима то и дело вскакивал, выглядывал из окна.

- В комментаторской кабинке было жарко! - смеется наш земляк. - Кроме нас с Губерниевым, там находился корреспондент телеканала Россия 2 Илья Трифонов и еще два человека, обслуживающие эфир. Все кричали, болели. А эмоциональный Дима не мог сидеть на месте, то и дело вскакивал, выглядывал из окна. Комментаторская кабинка находилась прямо над зрительскими трибунами, и у нас был хороший обзор. Подъем, спуск, выход на стадион - все это было видно «вживую». Кроме того, в кабинке установлены мониторы, по которым мы наблюдали то же самое, что и все телезрители.

Фото: www.ski-ugra.ru.

«Норвежец получил урок»

Марафонская гонка на Олимпийских играх в Сочи уже вошла в историю. Впервые весь пьедестал почета заняли российские спортсмены -– Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов. Норвежец Сундбю, в скиатлоне перешедший на финише дорогу нашему Вылегжанину, довольствовался лишь четвертым местом.

- Норвежец получил своеобразный урок. Бог все видит, - считает Сергей Крянин. - Делай добро, и оно к тебе вернется. Сундбю признал вину, но сказал, что не контролировал себя. Не знаю, принял ли Максим эти извинения. Я бы не принял. Медаль не вернешь.

Доволен Крянин и за Легкова, который так долго шел к олимпийскому «золоту».

Фото: i.eurosport.ru.

- Перед гонкой я сказал ему: «Не расслабляйся, Олимпиада еще не закончилась». Пожелал всем четверым удачи. Произносить тирады в таких случаях нет смысла. Ребята сами все знают. Все были настроены на то, чтобы показать максимальный результат… После гонки Сашка сказал мне, что поддержка болельщиков ему тоже очень помогла.

На следующий день Сергей Крянин был и на церемонии закрытия Олимпиады, во время которой награждали лыжников-марафонцев.

- Момент, когда над стадионом поднялись сразу три российских флага, когда заиграл гимн нашей страны, был самым волнительным и трогательным. Я гордился в этот момент не только за ребят, за всю Россию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus