Тренеры сборной России по лыжным гонкам вернулись после Олимпиады в Ижевск
Фото: и видео Эдуарда Карипова

Тренеры сборной России по лыжным гонкам вернулись после Олимпиады в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8428

Олег Перевозчиков, Эдуард Михайлов и Евгений Шутов сразу в аэропорту поделились впечатлениями от Игр в Сочи.<фото>

Поздно вечером 24 февраля в Ижевском аэропорту приземлился рейс из Москвы. На нем домой, в Удмуртию, из олимпийского Сочи вернулись тренеры сборной команды России по лыжным гонкам: старший тренер сборной страны Олег Перевозчиков, второй тренер сборной Эдуард Михайлов и врач команды Евгений Шутов. 
- Именно благодаря вам все жители Удмуртии, и даже России, сплотились в единое целое, - с такими словами и хлебом-солью встречал тренеров российской сборной заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Валерий Мусалимов. - Сгорел, наверное, не один телевизор благодаря вам, выплакали, наверное, не одно ведро слез болельщики. Но именно благодаря вам наши спортсмены завоевали четыре серебряные медали, но они с золотым отливом. Огромное-огромное вам спасибо!

- Мы на самом деле не ожидали такой встречи, - скромно говорит тренер Эдуард Михайлов. - Сейчас чувствуем ту же радость, что испытали, когда наши парни заняли весь пьедестал почета в гонке на 50 км. И очень символично, ведь это произошло 23 февраля. Парни и себе, и всей команде, и всем россиянам сделали подарок. 
К сожалению, не получилась гонка у Кости Главатских. Начал гонку он на самом деле хорошо, но после 20 км неудачно поменял лыжи, они просто не катили, поэтому так сильно отстал. На самом деле этого можно было и не делать, но тренерский штаб решил все же их поменять.

Торжественная встреча тренеров сборной России по лыжнм гонкам в аэропорту Ижевска

- Нельзя из нашей большой тренерской команды выделять только нас троих, - рассказывает Олег Перевозчиков. - У нас весь тренерский штаб работает только для того, чтобы спортсмены России побеждали. Я думаю, нам очень повезло, что у нас такие спортсмены. Мы действительно знали - все в Удмуртии переживают, но не думали, что настолько. А гонка на 50 км на самом деле затмила все остальные. 
Приятно осознавать, что мы тоже какую-то радость приносим людям, подчеркнул тренер.

- На самом деле я не знаю секрета, как воспитать олимпийского медалиста. Вы сможете ответить, как воспитать хорошего человека? Вот и я не знаю. Так и со спортсменом. Нет такой схемы, по которой можно было бы шаблонно воспитывать чемпионов. Это просто многолетний кропотливый труд. Например, Максим Вылегжанин - это один из немногих спортсменов, которого не нужно никогда принуждать. Он всегда все сделает, да еще с таким усердием, что иногда просто приходится его тормозить. 
Однако долго отдыхать у них не получится. Уже 27 февраля тренеры и спортсмены сборной России улетают на очередной этап Кубка мира.
Спортсмены же, завоевавшие в Сочи сразу 4 серебряные медали, Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров, прилетят в Ижевск уже во вторник, 25 февраля, в 12:00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus