Волонтер из Ижевска рассказала о другой стороне Церемонии закрытия Олимпиады
Фото: предоставлены героем материала.

Волонтер из Ижевска рассказала о другой стороне Церемонии закрытия Олимпиады

    Соавтор: Валентина Останина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10021

Юлия Волкова вспомнила о людях-невидимках, веточках мимозы своими руками и гигантском мишке. <фото>

23 февраля зимние Олимпийские игры в Сочи увенчались поистине шикарной церемонией закрытия. Огромную роль в создании праздника спорта и дружбы сыграли те, чьи имена не известны широкой публике. Тысячи волонтеров помогли сделать финал Олимпиады зрелищным и запоминающимся. 29-летняя ижевчанка Юлия Волкова рассказала порталу Izhlife.ru, как выглядела церемония для тех, кто на ней работал.

В обычной жизни Юлия – бизнесвумен, занимается оформлением виз. На Олимпиаду девушка приехала чуть больше недели назад. Работала на стадионе «Фишт», была на репетициях, саму церемонию видела из-за кулис, а после вышла на танцпол вместе со звездами спорта!

Юлия Волкова,
волонтер из Ижевска.

Церемония прощания с символами Олимпийских игр была трогательной до слез. Очень понравился яркий номер с фигурами из рыб, тонко обыгранная в этих фигурах нераскрывшаяся снежинка. Но больше всего я горжусь тем, что поучаствовала в сцене создания праздника весны - я клеила веточки мимозы, с которыми танцевали дети!

С этими веточками связан волнительный момент. Детский хор выходил на сцену с разных сторон и мимозы были разделены на два ангара. В одном из них мимоз детям не хватило, тогда один из реквизиторов принес две большие охапки из противоположного ангара, за несколько минут оббежав по окружности полстадиона туда и обратно.

 

 Подпись Юлии к этому снимку: С мимозой, к которой я приклеивала желтые пушистые шарики, чтобы не отваливались, когда ими будут размахивать дети.

Пробраться за кулисы церемонии закрытия никто не пытался, но охрана все равно работала на совесть – у каждого выхода дежурил сотрудник МЧС и два сотрудника службы безопасности.

Впечатлила ижевчанку и система управления на репетициях. У каждого артиста был собственный номер и рация с наушниками, через которую раздавались команды.

- Специальные менеджеры все время отдавали команды, например: «Оранжевые! Идем к северному входу. Все остальные – к южному».

В суматохе перед выходом рации и наушники забывались, но на результате это, к счастью, не сказалось.

 На фото Юлия с  артистами массовых сцен Церемонии закрытия Олимпиады-2014  - рыбки и жители деревни Шагала.

По словам ижевчанки, пространство стадиона «Фишт», скрытое от глаз зрителей, в этот вечер было похоже на разноцветное столпотворение. Артисты были в восторге от всего происходящего и постоянно фотографировались, акробаты настойчиво просили у волонтеров любую часть униформы, а корейские дети позировали фотографам. Обилие костюмов создавало свои проблемы. Юлия вспоминает, что костюмерам постоянно приходилось что-то зашивать, чистить и искать потерянные детали костюмов артистов.

Особое впечатление на ижевчанку произвели реквизиторы. Одетые с ног до головы в черное, они были самыми настоящими людьми-невидимками. Черные на черном фоне они выносили, вывозили и вытаскивали на стадион реквизит. Таким образом ни зрители, ни телезрители не замечали, как сцена сменялась сценой. Казалось, все возникало из воздуха.

На фото Юлия с волонтерами и атлетами из Италии, Австралии, Украины и другими.

Ну, и, конечно, символы Олимпиады. Огромные (около полутора десятков метров в высоту) Мишка, Зайка и Леопард моргали, пели, шевелили лапами и ушами и пританцовывали. А знаменитая теперь уже слезинка косолапого талисмана сделала сказочных зверей по-настоящему реальными.

- На сцену прощания они выезжали мимо меня и выглядели как живые! Не скажу точно, какого они были роста, но знаю, что проемы на въезде на стадион были рассчитаны под их высоту, - вспоминает Юлия.

Ну, а после того, как олимпийский Мишка всплакнул и потушил Огонь, все волонтеры высыпали на сцену, где танцевали вместе с именитыми спортсменами.

- Финальная дискотека на сцене, которая длилась почти 20 минут, - это одно из самых классных событий в моей жизни! – улыбается Юлия. - Но и тут все четко продюссировалось, хотя со стороны так вовсе не казалось!

Юлия на финальной вечеринке.

По словам девушки в наушники участникам финального действа то и дело подавались команды, когда танцевать и даже прыгать и махать на камеру руками.

Волонтер из Ижевска рассказала о другой стороне Церемонии закрытия Олимпиады

Комментарий Юлии к этому фото: Не знаю, откуда этот высоченный спортсмен, но на фото с ним выстроилась целая очередь :)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus