Девятое золото на Олимпиаде-2014 для России добыли конькобежцы
Фото: rg.ru

Девятое золото на Олимпиаде-2014 для России добыли конькобежцы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7462

Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом в шорт-треке. Подобного результата в этом виде спорта не добивался никто в истории Олимпиад.

Российские шорт-трекисты Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров выиграли золото в эстафете на 5000 метров. Для России эта медаль стала девятой сочинской наградой высшего достоинства. Благодаря ей наша сборная вышла на второе место в общекомандном медальном зачете.

Российские спортсмены показали результат шесть минут и 42,100 секунды, что стало олимпийским рекордом. Серебряными призерами в эстафете стала сборная США, а третье место заняли китайские спортсмены.

Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом. Такого в этом виде спорта не добивался никто за всю историю Олимпиад.

Ранее, 21 февраля, Виктор Ан выиграл золото на дистанции 500 метров. Всего в Сочи он завоевал три медали высшего достоинства. На Олимпиаде в Турине в 2006 году он также стал обладателем трех золотых наград. Таким образом, Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом.

Напомним, что Россия обеспечила себе место в финале эстафеты еще 13 февраля. Тогда шорт-трекисты показали в своем забеге первый результат и прошли в финальную часть соревнования.

Соревнования по шорт-треку на Олимпиаде закончились. Россияне завоевали в этом виде спорта пять наград - три золота, одно серебро и одну бронзу, пишет «Лента».

Теперь в копилке сборной России 26 наград: 9 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых. В медальном зачете российская команда занимает второе место.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus