Лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков выиграли серебро в командном спринте
Фото: кадр прямой трансляции

Лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков выиграли серебро в командном спринте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5277

Почти перед самым финишем на пути Крюкова упал немецкий спортсмен.

Российские лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков выиграли серебряную медаль на сочинской Олимпиаде. Они стали вторыми в командном спринте классическим стилем. «Золото» завоевали представители финской сборной. Бронзовая медаль досталась шведам. 

Буквально в нескольких сотнях метрах от финиша спортсмен из Финляндии подрезал немецкого лыжника. Дак так, что тот упал и оказался на пути Крюкова. Никита потерял несколько драгоценных секунд, пытаясь объехать немца и не упасть. Именно поэтому сборная Германия подала протест и требует дисквалифицировать Финляндию по итогам мужского командного спринта, пишет Спорт-Экспресс.

- Это просто дерьмо! - такой была первоначальный реакция немца Тима Чарнке в смешанной зоне. Немец упал из-за финна, и его команда подала протест.

- У меня была гарантированная медаль! Фух... И мы ее потеряли. Наша реакция однозначна. Этого парня надо дисквалифицировать! Он попросту перешел мне дорогу. Я упал, пытался быстрее встать, но все уже было кончено, - сказал немецкий лыжник корреспонденту СЭ.

В случае, если протест будет удовлетворен, золотые медали получит сборная России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus