Россиянин Николай Олюнин завоевал серебро в сноуборд-кроссе
Фото: ria.ru

Россиянин Николай Олюнин завоевал серебро в сноуборд-кроссе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5746

Это первая в истории России медаль в мужском сноуборде на Олимпийских играх. <фото>

В решающем заезде приняли участие шесть лучших спортсменов, начавшие борьбу со стадии 1/8 финала, сообщает портал sportbox.ru. Золото взял представитель Франции Пьер Волтье. Бронза досталась американцу Алексу Дейболду.

Для Олюнина, лидировавшего на протяжении соревнования во всех заездах, это первая серьезная международная награда в карьере, сообщает РИА Новости. Его высшим достижением на международной арене было второе место на этапе Кубка мира в канадском Стоунхэме в феврале 2012 года. В 2010 году он был чемпионом мира среди юниоров, а в декабре 2013 года занял второе место на Универсиаде в Италии.

Это первая в истории России медаль в мужском сноуборде на Олимпийских играх.

У России до этого была только одна медаль в сноуборде: в 2010 году серебро в параллельном гигантском слаломе завоевала Екатерина Илюхина.

Серебро Олюнина стало для российской олимпийской сборной 19-й медалью. Сейчас в активе команды пять золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей. В общекомандном зачете Россия занимает второе место, лидирует сборная Германии с 13 медалями (из них восемь золотых).

Фото: ria.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus