Мама лыжника из Удмуртии Япарова: Я после гонки просто целовала его от радости
Фото: ГТРК-Удмуртия, ria.ru

Мама лыжника из Удмуртии Япарова: Я после гонки просто целовала его от радости

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7492

Дмитрий вместе с нашим Максимом Вылегжаниным заняли второе место в эстафете, выступив в составе сборной России. <фото>

В воскресенье, 16 февраля, состоялась победная мужская лыжная эстафета. В составе российской команды выступали сразу два спортсмена из Удмуртии. Дмитрий Япаров вышел на гонку на первом этапе, а Максим Вылегжанин завершал эстафету четвертым.

Нашим ребятам удалось на самом финише опередить команду Франции и занять высокое второе место. Первой к финишу пришла команда Швеции.

Но больше всего, пожалуй, рады победе ребят были их родители, которые болели за них на трибунах комплекса «Лаура».

- Мы все очень-очень рады, - поделилась эмоциями. С порталом izhlife.ru Нина Япарова, мама Дмитрия. - Мы сами с его сестрой Аленой на трибунах были с флагами Удмуртии и России. А на флагах мы написали «Можга» и «Дима Япаров, мы с тобой!» Мы так громко болели и кричали, что теперь в горле все время пересыхает. А от радости я уже ничего не помню, даже что Дима мне говорил. Я просто после гонки целовала его от радости. Я думаю, что бог есть, и он помог нашим ребятам завоевать эти долгожданные медали.

Мы сами с его сестрой Аленой на трибунах были с флагами Удмуртии и России. А на флагах мы написали «Можга» и «Дима Япаров, мы с тобой!»  Фото: скрин с видео ГТРК-Удмуртия

После цветочной церемонии мы с Аленой смогли к ним подойти и немного поговорить. А Дима был рад, что мы поддерживали его на трибунах. Он, наверное, больше всего волновался, ведь эта Олимпиада у него первая. Максим Вылегжанин вообще сказал, что для него гонка на Олимпиаде от гонки на Кубке мира отличается только количеством бегущих: на Кубке - их шестеро, а на Олимпийских играх - четверо. А гонка всегда остается гонкой.

После гонки ребят увезли в Олимпийскую деревню, чтобы переодеться. Потом Дима должен выйти, чтобы спокойно переговорить с родственниками.

- Он нас, наверное, проводит до вышки, а спуститься с нами из Красной Поляны ему пока не разрешат, - объясняет Нина Григорьевна. - А вечером мы пойдем на торжественную церемонию вручения ребятам медалей. Дима, скорее всего, выступать на Олимпиаде уже не будет, но я все равно останусь с ним до самого закрытия Игр. А 24 февраля Дима вместе в Максимом Вылегжаниным и Костей Главатских уже летят домой.

Фото: ria.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus