Российские хоккеистки выбыли из борьбы за медали
Фото: rg.ru

Российские хоккеистки выбыли из борьбы за медали

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6500

Дело в том, что наши девушки уступили в четвертьфинале Швейцарии.

Женская сборная России по хоккею завершила выступления на олимпийском турнире. В матче четвертьфинала россиянки уступили соперницам из Швейцарии с «сухим» счетом 0:2. Наши соперницы будут продолжать борьбу за медали.

Швейцарки довольно быстро смогли забить гол. Отличилась Штефани Марти на 11-й минуте первого периода. В дальнейшем матч шел строго «по счету». К сожалению, в составе нашей команды не нашлось лидера, который мог бы повести партнеров за собой, пишут «Вести».

 Сейчас россиянки могут бороться лишь за 5-8-е места.

Матч катился к финалу, а счет 0:1 оставался на табло. Минуты за полторы до завершения основного времен игры Россия заменила голкипера лишним полевым игроком. Очередная атака не удалась, а Швейцария за 20 секунд поразила незащищенные ворота - 2:0. Шайба на счету Лары Шталдер.

Теперь сборной России предстоят матчи за 5-8-е места. 16 февраля в 21:00 наши девушки сыграют с Японией. Состав полуфинальных пар: США - Швеция, Канада - Швейцария. Матчи состоятся 17 февраля.

Напомним, что в женском хоккейном турнире Олимпиады, в отличие от мужского, распределение команд по группам предварительного этапа не было равномерным. Группа "А" фактически представляла собой высший дивизион (в соответствии с положением сборных в мировом рейтинге). Поэтому победитель квартета Канада и занявшие второе место американки напрямую отобрались в полуфинал. Финляндия (третье место) и Швейцария (аутсайдер четверки) играли сегодня «стыки» с командами, успешно выступившими на втором уровне - в группе «В». Сенсаций не произошло. Все остались на своих позициях, напоминает, rg.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus