Сборная России по хоккею проиграла команде из США в серии буллитов
Фото: sovsport.ru

Сборная России по хоккею проиграла команде из США в серии буллитов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5500

Однако все могло бы сложиться иначе, если бы арбитр встречи засчитал гол ижевского хоккеиста Федора Тютина.

Во втором матче группового турнира российские хоккеисты потерпели первое поражение на Олимпиаде-2014. Основное и дополнительное время закончилось вничью 2:2. Серия же буллитов завершилась победой США.

Главным героем 60 минут основного времени стали капитан сборной России Павел Дацюк, забросивший две шайбы. Две передачи на свой счет записал защитник Андрей Марков. Голы американцев на счету Кэма Фаулера и Джо Павелски, пишет Лента.

Ключевым моментом в матче стал незасчитанный гол ижевского хоккеиста Федора Тютина. Наш защитник произвел сильный щелчок от синей линии. Шайба вошла под перекладину ворот Куику. Однако после просмотра видеоповтора американский арбитр Брэдли Мейер принял решение, что во время броска были сдвинуты ворота, поэтому гол был отменен, сообщает sovsport.ru.

 Если бы гол ижевчанина Федора Тютина засчитали, наша сборная могла выиграть в основное время.

После этого команды так и не смогли определить победителя ни в основное время, ни в овертайме. Ну, а что касается серии буллитов, то здесь более меткими оказались американцы.

Серия буллитов завершилась со счетом 4:3 в пользу сборной США, причем командам пришлось исполнить по восемь бросков. Главным героем серии стал Ти Джей Оши, который исполнил шесть буллитов и реализовал четыре из них. У россиян два буллита забил Илья Ковальчук, один - Дацюк. Не реализовали попытки Малкин, Дацюк (дважды) и Ковальчук (дважды).

После двух туров сборная России набрала четыре очка, американцы - пять. Кроме того, в группе А у словенцев три очка, у словаков - ноль.

В мужском олимпийском хоккейном турнире принимают участие 12 команд, которые разбиты на три группы. По итогам групповых соревнований будет составлена сводная таблица. Четыре лучшие команды сразу выйдут в четвертьфинал, остальные проведут четыре матча 1/8 финала.

В заключительном туре подопечные Зинэтулы Билялетдинова сыграют с командой Словакии. Встреча состоится 16 февраля в 16.30 мск.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus