Сборная России по хоккею выиграла первый матч на Олимпиаде в Сочи
Фото: gazeta.ru

Сборная России по хоккею выиграла первый матч на Олимпиаде в Сочи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5580

Матч против Словении закончился со счетом 5:2 в пользу россиян.

Российская хоккейная дружина начала путь на Олимпиаде в Сочи с победы. Вечером 13 февраля 2014 года сборная России обыграла сборную Словении с крупным перевесом 5:2.

В составе российской команды голами отличились Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Валерий Ничушкин и Антон Белов. Самым результативным игроком встречи был признан Евгений Малкин, записавший на свой счет еще и две результативные передачи.

Игра выдалась нервной и напряженной. К третьему периоду россияне лидировали с разницей всего в одну шайбу - 3:2. Но голы Ничушкина и Белова сняли все вопросы. Шайба Ничушкина стала для игрока первой - в первом же матче за сборную России: до этого Валерий играл за юниорский состав.

В следующий раз сборная России померяется силами с командой из США, состоится матч 15 февраля.

Как сообщает официальный сайт НХЛ, у Словении, вопреки ожиданиям спортивных аналитиков, ведущую роль сыграл не звездный нападающий американского клуба «Лос Анжелес Кингс» Анже Копитар, а играющий в Германии форвард Жиги Еглич. Последний и забросил обе шайбы.

Ворота сборной России защищал выступающий за американский клуб «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов. Он отразил 12 из 14 бросков по его воротам.

- Хорошо сыграли, чувствуем себя уверенно, - приводит слова Александра Овечкина сайт американской Федерации хоккея. - У нас было несколько ошибок, но я связываю их больше с предматчевой напряженностью и нервозностью. Уверен, что в следующем матче мы покажем себя еще лучше.

- Что могу сказать - словенцы очень понравились, - цитирует главного тренера сборной Зинэтулы Билялетдинова официальный сайт федерации хоккея России.

- Первый период они начали робко, но затем разошлись. Вопросы по нашей игре есть - надо быстрее разбираться в ситуациях, поправить некоторые моменты. Смысла менять сочетания игроков пока не вижу, отдохнем, завтра потренируемся, вечером проведем собрание. Проведем разбор и подготовимся к матчу с американцами. Понравилась игра Ничушкина - особенно в третьем периоде. Паше Дацюку пока тяжело, но думаю, он будет действовать лучше.

Главные соперники россиян по группе - сборная США - также сегодня стартовала с победы. Они обыграли команду Словакии со счетом 7:1.

15 февраля сборная России сыграет с США, 16 февраля - со Словакией.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus