Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года
Фото: ©AFP

Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10695
Владимир Путин, узнав о победе, сразу же вылетел в Цюрих. Не менее оперативно на радостное известие отреагировал и президент России Дмитрий Медведев. «Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! - написал он в своем микроблоге Twitter. <видео>

Чемпионат мира по футболу 2018 года впервые пройдет в России. Такое решение приняли накануне, 2 декабря, члены исполкома ФИФА. Мундиаль 2022 года примет Катар.

В первом раунде голосования заявка России получила девять из 22-х голосов членов исполкома ФИФА. А во втором туре наша заявка опередила преследователей почти в два раза с результатом 13 голосов.

Россию представляли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, и делегация спортсменов, в которую вошли игрок сборной страны Андрей Аршавин и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Кстати, чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе вообще, сообщает newsru. Страна-хозяйка автоматически получает право на участие в финальной части Мундиаля и не будет играть в отборочных матчах.

Владимир Путин, узнав о победе, сразу же вылетел в Цюрих. Не менее оперативно на радостное известие отреагировал и президент России Дмитрий Медведев. «Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! - написал он в своем микроблоге Twitter. - Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить».

Матчи будут проведены в 13 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Общая сумма затрат только на строительство и реконструкцию стадионов, заложенная в нашей заявке, составляет $3,82 млрд. Причем расходы на инфраструктуру (дороги, гостиницы, аэропорты и т. д.) идут отдельной строкой. Для сравнения: все расходы сочинского оргкомитета составляют 2 млрд долларов.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus