20 часов «сочинительства» в день: как уроженец Удмуртии стал композитором Олимпиады в Сочи
Фото: предоставлено Максимом Бобковым.

20 часов «сочинительства» в день: как уроженец Удмуртии стал композитором Олимпиады в Сочи

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9884

Максим Бобков из Воткинска сочинил музыку, звучащую на церемонии награждения. <видео>

- Когда мне позвонили и сказали: «Здравствуйте, это из оргкомитета Сочи», я ответил им: «Что-то долго вы не звонили. Неужели вам потребовалось так много времени, чтобы принять это единственно правильное решение?!» Девушка на том конце провода засмеялась и рассказала, что это полная победа, что шесть человек из семи проголосовали за мою композицию, - рассказывает 36-летний Максим Бобков.

Предложение поучаствовать в конкурсе Бобков получил в ноябре 2013 года.

Максим Бобков:
Когда искал вдохновение, я представлял себя олимпийским чемпионом, задавался вопросом: под какую музыку я бы хотел получить золотую медаль. Это было мучение. 10 дней я вынашивал эту музыку. Просыпался в 4 часа утра и до 12 ночи мог придумывать. По 20 часов просиживал за инструментом - и ничего. Но потом она пришла. Сразу!

Кроме удовлетворения от победы на конкурсе, Максим получил и гонорар. Какой - не рассказывает, но утверждает, что участвовал бы, даже если бы предложили в 2-3 раза меньше.

Максим - актер и режиссер. Постоянно живет в Москве. До недавнего времени был телеведущим - работал на НТВ, по субботам вел «Государственную жилищную лотерею».

- Родился я в Воткинске, в Москву перебрался в 1997 году, когда поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных без экзаменов, - рассказывает Бобков. - Увлекся КВН, стал главным редактором КВН в УР, а в 2001 году, после успешного выступления на фестивале, меня заметили и пригласили играть за сборную Краснодарского края «Утомленные солнцем». Сейчас у меня чудесная жена Татьяна и фантастическая дочка Настенька, которой недавно исполнилось два года. Живу и работаю в Москве, но я никогда не забываю, откуда я родом. Регулярно приезжаю в Воткинск к брату и его семье, буквально в январе был у них в гостях. А каждый старый Новый год по традиции провожу в Ижевске с друзьями. Зарабатываю столько, сколько зарабатываю. Ведь счастлив не тот, у кого много, а кому хватает. Я не купил себе квартиру в Москве, снимаю ее у друзей, езжу на BMW X3, которой в этом году уже пять лет исполнится.

Награждение фигуристов Сочи-2014 под музыку Максима Бобкова

Кстати, Максим сейчас работает над музыкой для Параолимпиады, сдать ее нужно до 3 марта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Торжественно, пафосно, красиво, достойно!

  • МОЛОДЕЦ!

  •  А вот Плющенко, не молодец!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus