Президент Удмуртии: Построенные спортивные объекты не должны пустовать
Фото: архив редакции.

Президент Удмуртии: Построенные спортивные объекты не должны пустовать

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 5048

По словам Александра Волкова, заниматься спортом в республике должны не 27% жителей, а значительно больше.

Александр Волков, выступая на итоговом заседании коллегии регионального Министерства по физической культуре, спорту и туризму, отметил, что спортивные объекты в республике должны быть задействованы по максимуму.

- Наша общая задача - создать на всей территории республики достойные условия для занятий физической культурой и спортом, - подчеркнул Александр Волков. - Сделано многое. За последние 13 лет построено около двухсот спортзалов. Но особых достижений в спорте пока нет. Почему только в мужской лыжной сборной есть наши спортсмены? Почему нет их в олимпийской женской команде, в сборной по биатлону? Я не услышал в докладе анализа, что дала наша школа биатлона. Мы построили ее, вложили 180 миллионов рублей, содержим за свой счет. И что? Для детей там все есть.

По его словам, этого не было во времена Медведцева, да и при Черезове.

- В течение года мы открыли три ледовых арены. Стоимость этих объектов - миллиард рублей. Сотни миллионов вложены в спортивный комплекс «Чекерил». Открыт центр адаптивного спорта, каких нет почти во всей России. Созданы все условия для занятий сноубордом, - перечислил Волков. - В общем, пришло время, когда миллиарды, вложенные в строительство спортивных объектов, должны реально обеспечить массовость спорта и хорошие результаты.

Глава региона покритиковал руководство ведомства и организаторов спорта республики за недостаточную работу по эффективному использованию спортивных объектов.

- Давайте поедем сейчас на «Чекерил». Посмотрим, кто там занимается. Думаете, заняты бассейн и ледовая площадка? Я сомневаюсь. Был там внепланово три раза и убедился в этом. Мы должны так организовать работу, чтобы физической культурой и спортом занимались не 27 процентов жителей Удмуртии, а значительно больше. Уверен, что дети у нас с четырех лет должны вставать на лыжи. И к этому приучить их должны родители, бабушки и дедушки. А мы с вами обязаны создать все необходимые условия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да потому что хер попадешь, даже если очень захочешь, тем более с детьми... Проверено не раз...

  • [удалено модератором] заниматься спортом, действительно надо. И не бабушки с дедушками в советское время поднимали массовый детский спорт. \"Старты надежд\", \"Олимпийцы среди нас\"  - соревнования, которые охватывали всех - организовывало госудапрство посредством общественных организаций.

  • где деньги на оплату для занятием спортом? или в чекерилле все бесплатно стало?

  • Вопрос в цене.

  • Моя племянница очень любит многие виды спорта, а особенно фигурное катание, лыжи и плавание. И у нее есть огромное желание заниматься спортом серьезно, но даже при таком желании, денег, к сожалению, на все это не хватает, потому что у нас в республике зарплаты маленькие, а цены на уровне московских. Да и у многих молодых семей жилье в ипотеке. Я думаю, что в Удмуртии было бы больше спортсменов, если бы все эти занятия, тренировки, спортзалы, катки, бассейны и т.д. были доступны всем. А там глядишь - вандалов, жуликов, наркоманов станет меньше, а выдающихся спортсменов - больше. Ведь если эти спортивные объекты построены на бюджетные, то есть наши (налогоплательщиков) деньги, то мы вправе пользоваться ими в любое время. Я так считаю
  • Qw
    Наверное все в Вавоже плавают и катаются, вот в Чекериле и пусто
  • Какаие могут быть вопросы по загруженности этих спортивных объектов, при такой недоступной стоимости посещения этих самых объектов для большинства населения. Занятия спортом в нашей стране - это роскошь!

  • Сотни миллионов вложены в спортивный комплекс «Чекерил»

    Ага, на зарплату в 15 тыщ как раз там только и кататься! СМЕШНО!

  • Сделайте его доступным по ценам, тогда и население потянеться!!!

  • Если построены 200 спортзалов, то возникает логичный вопрос: почему у наших детей постоянно забирают лёд в Олимпийце и отдают его мини-футболу, дзюдо, а детям приходится заниматься в морозы на открытом катке? Где же эти спортзалы? Почему и для кого построили каток крытый в Вавоже, с помпой его открыли, отчитались в Москву и теперь он не работает? А про Чекерил и говорить нечего, [удалено модератором].

  • Какой умник построил бассейн в Чекериле? Действительно, чтоб поближе к Вавожу?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus