Тамара Тихонова об открытии Олимпиады: у нас есть свои чемпионы, чтобы нести флаг и огонь
Фото: Константина Ившина

Тамара Тихонова об открытии Олимпиады: у нас есть свои чемпионы, чтобы нести флаг и огонь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7482

А также церемония каких игр, по ее мнению, «переплюнула» представление в Сочи.

Уроженка Удмуртии, двукратная олимпийская чемпионка, лыжница Тамара Тихонова побывала на открытии Олимпиады в Сочи-2014. Торжественная церемония прошла вечером 7 февраля. Тамара Ивановна, которая сидела в специальной ложе для олимпийцев, осталась в восторге от увиденного.

Тамара Тихонова,
лыжница:
Церемония открытия была шикарная! Хотя признаюсь, открытие Олимпиады в Ванкувере мне понравилось чуточку больше - там было больше цельности. Зато у нас была великолепная инсценировка первого бала Наташи Ростовой.

Во всей церемонии спортсменку смутил только тот факт, что флаг несли артисты, а финальные этапы эстафеты Олимпийского огня - спортсмены, которые прославились в летних видах спорта.

- У нас есть шести-, пятикратные олимпийские чемпионы в зимних видах спорта, которые были достойны нести огонь - Любовь Егорова, например. А флаг могли понести четырех-, трехкратные чемпионы - Раиса Сметанина, Николай Зимятов, Галина Кулакова, Александр Тихонов.

В любом случае, по мнению Тамары Ивановны, открытие положило прекрасное начало Олимпиаде. Спортсменка уже успела прогуляться по Сочи и осталась довольна увиденным. Также Тихонова рассказала, что пробудет в столице Олимпийских игр до 15 февраля, собирается посмотреть соревнования по биатлону, лыжам и фигурному катанию.

- Переживаю за наших, - признается Тамара Ивановна. - Особенно жалко Максима Вылегжанина, который пришел четвертым. Но надеюсь, что у него все получится на других гонках.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus