4 медали и апелляция для Вылегжанина: итоги 9 февраля на Олимпиаде в Сочи
Фото: i.eurosport.ru

4 медали и апелляция для Вылегжанина: итоги 9 февраля на Олимпиаде в Сочи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9965

По итогам дня Россия занимает 5-е место.

Воскресенье 9 февраля выдалось удачным для сборной России на Играх в Сочи. Все началось с бронзы Ольги Граф в забеге на коньках в 3 километра. Спортсменка отстала от победительницы всего на 3,13 секунды. Победы от нее никто не ждал. Граф до этого ни разу не побеждала и не становилась призером на чемпионатах мира или Европы.

Ольга Граф

Вторую, уже серебряную медаль принесла Ольга Вилухина. Она буквально вырвала второе место из рук соперницы из Украины.

Ольга Вилухина

Наконец, благодаря 15-летней Юлии Липницкой, победившей в произвольной программе у женщин, Россия обрела золото. После победы Юлии отрыв сборной России в командном фигурном катании от Канады увеличился - 67 очков против 56. Выйдя на лед, пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняла III место. Но канадцам было не суждено догнать россиян. В итоге 70 очков у России и золото в кармане.

Спортсмен Альберт Демченко принес России четвертую медаль, завоевав серебро в соревнованиях саночников. Он уступил 0,476 секунды победителю немцу Феликсу Лоху. Бронзу завоевал итальянец Армин Цоггелер. В десятку лучших вошли также еще два россиянина. Пятое место занял Семен Павличенко, а Александр Перетягин стал седьмым.

Альберт Демченко

Также сегодня стало известно, что Федерация лыжных гонок России подала апелляцию на решение об отклонении протеста на результат скиатлона на Олимпиаде, который оставил спортсмена из Удмуртии Максима Вылегжанина без бронзовой награды. Спортсмен прибежал четвертым, от бронзы его отделило 0,1 секунды. После гонки протест ФЛГР был отклонен.

По итогам дня в таблице медального зачета Россия занимает 5-е место. В первой тройке - Норвегия (6 медалей), Нидерланды (4 медали) и США (4 медали).

<< Последние новости из Сочи и результаты медального зачета смотрите в Олимпийском разделе на "Ижлайфе" >>


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus