Двойник Кулаковой и тройной старт: в Ижевске прошел первый день «Лыжни России-2014»
Фото: Эдуарда Карипова

Двойник Кулаковой и тройной старт: в Ижевске прошел первый день «Лыжни России-2014»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8468

Более тысячи ижевчан вышли на лыжные трассы города. <фоторепортаж>

В субботу, 8 февраля, несмотря на утренний мороз, в Ижевске наконец-то состоялась «Лыжня России-2014». Напомним: ее один раз переносили из-за холодов.  Участники не отказались от главного события этой зимы в мире лыжного спорта. Тем более заезд ижевчан выдался символичным: именно сегодня российские лыжники стартуют на Олимпиаде в Сочи.

Пройти заветную трассу пришли люди, занимающиеся спортом профессионально, и любители, пожелавшие стать частью всероссийского движения.

- Я участвую в «Лыжне России» уже третий год подряд, - рассказывает 37-летняя ижевчанка Ольга Мирошниченко. - Мне очень нравится. Каждый раз перед стартом говорю себе, что проеду тихо, не торопясь. Но когда едешь по трассе - хочется всех обогнать. Набираю скорость и бегу.

На лыжи Ольгу поставил ее папа. Он же ее научил не сдаваться и идти до конца. Так, катаясь с ним еще в детстве на длинной дистанции в 10 километров, маленькая Оля сломала лыжу.

- Там был крутой спуск, я не совладала со скоростью, что-то сделала не так, - говорит лыжница. - Пришлось снимать лыжи и по снегу идти домой.

На трассе стадиона «Купол» мы заметили женщину, очень похожую на Галину Кулакову. Лыжницей оказалась 73-летняя Людмила Зорина.

Людмила Зорина,
участница «Лыжни России-2014»
Да, мне часто говорят, что я похожа на чемпионку – Кулакову. Но думаю, потому что мы с ней почти ровесницы. Хотя было время, что мы с ней по одной лыжне гоняли. Правда, она потом попала в сборную СССР, а я так и гоняю здесь. К сожалению, лично с Галиной я не знакома. Да и упомнит ли она всех?

Нашлись здесь и те лыжники, которые отправились на трассу в третий раз подряд. Одним из таких энтузиастов оказался 74-летний Павел Михайлов.

Павел Михайлов,
участник «Лыжни России-2014»
А что делать, если не ездить? С друзьями каждый год катаемся. И 9 февраля поучаствую в «Лыжне России». Надо спортом заниматься, пока здоровье есть.

Впервые на масштабном лыжном мероприятии вместе с одноклассниками 13-летний Сергей Кононов. Говорит - к гонкам готовится. Два последних месяца катался на стадионе школы.

А вот 13-летний Владимир Микрюков занимается лыжами с 5 лет.

Владимир Микрюков,
участник «Лыжни России-2014»
Не знаю, как хорошо я проехал, для меня сегодня это не главное. Сегодня тренировочный забег. Важные соревнования пройдут 9 февраля на СОЛК им. Кулаковой. А сегодня со старшим братом поддержали акцию и уже получили по шапочке.

Многие сегодня пришли на «Лыжню России» семьями. Действительно, для лыжников-любителей и профессионалов это праздник спорта, объединяющий поколения. И не важно, как проехать 2 километра - быстро или медленно, главное - стать частью большой лыжной семьи России.

Второй день «Лыжни» назначен на воскресенье, 9 февраля. Он пройдет на СОЛК им. Г.А. Кулаковой. Участие в гонке примут спортсмены-профессионалы, а также любители, желающие проверить свои силы.

С 9.00 до 14.30 с интервалом 20 минут будет курсировать бесплатный автобус от парка Кирова до СОЛК Кулаковой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Двойка ,это слишком большая  оценка лыжни россии . На нефтемаше уже в 12 часов никого не было. Приходили с регистрационными листами забирали шапочки , уходили и все участие.На трассе встретил 3-5 участников.   А как было раньше... концерты ,тысячи участников, музыка...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus