Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи
Фото: ria.ru

Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13398

Церемонию посмотрели 3 миллиарда зрителей, в том числе 40 тысяч гостей сочинского стадиона «Фишт». <фото>

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи началась 7 февраля в символическое время 20:14. По данным оргкомитета Олимпиады, ее посмотрели 3 миллиарда зрителей, в том числе 40 тысяч гостей сочинского стадиона «Фишт».

Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи   Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи
Перед началом телетрансляции гостей стадиона развлекали Иван Ургант и Яна Чурикова, вживую пела группа «Тату», исполнительница Пелагея и хор МВД.

Все фото предоставлены РИА Новости

Зрители увидели театрализованное представление под названием «Сны о России» - одно из самых сложнейших в истории в техническом отношении шоу. В нем было задействовано более 12 тысяч человек.

Флаг страны под звуки российского гимна в исполнении хора Сретенского монастыря поднимали актеры-космонавты. На сцене в это время украшенные светодиодами участники шоу образовали гигантский триколор, пишет newsru.com.

Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи   Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи
 

Одно кольцо не загорелось

Во время торжественной части не раскрылась снежинка, подвешенная под куполом стадиона, которая по задумке организаторов должна была превратиться в одно из олимпийских колец.

Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Главный креативный продюсер и автор сценария церемонии Константин Эрнст сравнил это с «зазубриной».

- Да, одно кольцо не открылось, - сказал Эрнст, слова которого приводит sochi2014.rsport.ru. - У дзен-буддистов есть мысль: имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, насколько хорошо он отполирован. Кольца были самой простой вещью в техническом плане. Они оказались той самой зазубриной.

Многие телезрители технической заминки не увидели - в эфир пошли кадры с репетиции церемонии.

- Мы не давали церемонию в записи, - сказал Эрнст. - Когда мы раньше всех, за пару секунд, поняли, что кольцо не откроется, мы решили, что берем кадры из репетиции. Это был единственный кусок, который мы использовали. Не делаем секрета, здесь нет ничего драматичного. Это ведь образ, как Олимпийский огонь - это образ, а не газовая горелка, олимпийское движение оперирует образами. Это досадная оплошность, но она не унижает ни олимпийское движение, ни нас.

Зарубежные журналисты инцидент с нераскрывшимся кольцом назвали единственным недостатком церемонии открытия Олимпиады.

Парад Делегаций

Парад спортсменов получился зрелищным. Проекция на поле стадиона воссоздала изображение летящей в космосе планеты Земля, на поверхности которой вспыхивали очертания той страны, делегация которой совершала круг почета по стадиону. Впервые в истории Олимпийского движения участники поднимались на поле по специальной 48-метровой рампе, расположенной в центре стадиона, словно появляясь из сердца своей страны.

Самой многочисленной делегацией стала российская. Более 250 человек в стилизованных тулупах и шапках-ушанках прошлись по стадиону под песню группы «Тату» «Нас не догонят» и композицию We are the champions. Флаг страны нес знаменитый бобслеист Александр Зубков.

Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи   Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи
 

Не обошлось без казусов. Так, один из членов австрийской делегации во время торжественного выхода не удержал равновесие и упал.

Всего в параде спортсменов участвовали 3,5 тысячи человек.

Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Фото: censor.net.ua

Что за девушка была с Путиным?

Вместе с Президентом России Владимиром Путиным за красочным шоу наблюдала бобслеистка Ирина Скворцова. В 2009 году спортсменка получила тяжелейшие травмы на соревнованиях в Германии - из-за ошибки судьи в экипаж Ирины и Надежды Филиной врезался боб мужской двойки.

Скворцова перенесла более 50 сложнейших операций и была вынуждена оставить большой спорт.

Самые интересные моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Фото: ИТАР-ТАСС.

Кроме нее, в ложе почетных гостей рядом с Президентом находился многолетний тренер российской хоккейной сборной Борис Михайлов, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, почетный президент Олимпийского комитета России, член МОК и исполкома ОКР Виталий Смирнов, а также прославленная лыжница из Удмуртии Галина Кулакова.

Балет - наше все!

Всех без исключения зрителей поразил бал Наташи Ростовой. Выступили прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева, балетмейстер Владимир Васильев и др.

Кто зажег Олимпийский огонь?

Церемония завершилась зажжением чаши Олимпийского огня. Вопрос, кто же ее зажжет, стал самым популярным в последнее время. В итоге факел последовательно пронесли по арене теннисистка Мария Шарапова, прыгунья с шестом Елена Исинбаева (беременная), борец Александр Карелин, гимнастка Алина Кабаева. Зажгли чашу прославленные спортсмены Ирина Роднина и Владислав Третьяк.

- Мы выбирали в первую очередь великих спортсменов, имена которых известны всему миру. Это был основной мотив, - сообщил Константин Эрнст, слова которого приводит sport-express.ru. - Люди, смотрящие телевизор, в первую очередь хотят видеть «селебритис». Поэтому мы выбрали тех спортсменов, как Шарапова и Исинбаева, которые, в общем-то, на слуху, это выдающиеся, великие спортсмены. А зимний или летний вид спорта - мне кажется, было неважно. Это триумф атлетизма.

Церемонию открытия увенчал масштабный фейерверк из 3 500 залпов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus