Юный хоккеист из Удмуртии чуть не попал во вратарскую школу Владислава Третьяка
Фото: Владислав Третьяк с удовольствием сфотографировался с тезкой.

Юный хоккеист из Удмуртии чуть не попал во вратарскую школу Владислава Третьяка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15611
Совсем немного не хватило воспитаннику школы вратарей «Ижстали» Владиславу Шуватьеву, чтобы попасть во вратарскую школу знаменитого Владислава Третьяка. Конкурсный отбор проходил в подмосковном городе Дмитров. Там 14-летний хоккеист из Удмуртии из десяти буллитов парировал восемь, а надо было девять.

Но что самое удивительное, хоккеем Влад занимается всего полтора года! Тогда как многие его товарищи по команде впервые взяли в руки клюшку, когда им было 6 лет. Серьезно о хоккее Влад никогда не думал хотя бы потому, что сам он родом из деревни. Родился и вырос в деревне Среднее Кечево Малопургинского района, а там, по понятным причинам, профессионально хоккеем никто не занимается. Но вот полтора года назад на первенстве Удмуртии Влад Шулятьев встал в ворота своей деревенской команды, а летом этого года перебрался в «Ижсталь».

- Влад появился у нас летом. За два месяца я успел поставить ему стойку и наладить катание, - рассказал в интервью журналисту «Советского спорта» тренер вратарей школы «Ижстали» Алексей Митрошин. - Но что меня поразило больше всего - его работоспособность. Парень в хорошем смысле трудоголик. Когда пришла разнарядка на одного голкипера в школу Третьяка, ни секунды не сомневался, что стоит взять Влада. Он не испорчен, как многие молодые парни, и точно знает, чего хочет.

Впрочем, спортивная биография 14-летнего Владислава началась еще лет десять назад. С детства он, как хвостик, сопровождал отца на всех спортивных мероприятиях. Сергея Семенович Шуватьев - учитель физкультуры и тренер - культивировал в Кечевской школе спортивную ходьбу. Под руководством отца-тренера Владислав не раз становился призером республиканских соревнований. Но его тянуло к игровым видам спорта. И здесь он достиг успехов. Например, в республиканских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» был признан лучшим вратарем. В чемпионате Удмуртии по хоккею среди участников до 18 лет команда Кечевской школы заняла третье место, а Владислав был признан лучшим вратарем турнира.

- Не беда, что Влад не попал в школу Третьяка. У него все еще впереди. Я в него верю, - не сомневается в сыне отец.

 

Юный хоккеист из Удмуртии чуть не попал во вратарскую школу Владислава Третьяка

 

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus