Норвежский «Король лыж» больше всего на Олимпиаде боится Максима Вылегжанина
Фото: архив редакции, yandex.ru.

Норвежский «Король лыж» больше всего на Олимпиаде боится Максима Вылегжанина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6205

Лыжник Петтер Нортуг в интервью рассказал, почему опасается нашего спортсмена.

В специальном интервью норвежскому изданию Aftenposten, девятикратный чемпион мира и единственный в истории двукратный обладатель звания «Короля лыж», Петтер Нортуг заявил, что больше всего из конкурентов он опасается спортсмена из Удмуртии Максима Вылегжанина, пишет sports.ru.

Петтер Нортуг,
норвежский лыжник.
 Он в высшей степени подготовлен, пропустил «Тур де Ски» и очень сильно выступил в Польше, когда мы бежали на чемпионате Норвегии. Судя по всему, он железно контролирует форму. Он поставит жизнь на победу у себя дома.

Напомним, Максим одержал победу над Петтером Нортугом 18 декабря 2010 года на этапе кубка Мира во французском Ля Клуза в гонке на 30 км свободным стилем с общим стартом, выиграв его у норвежца по фотофинишу.

Для справки:

Петтер Нортуг - норвежский лыжник, двукратный олимпийский чемпион 2010 года в командном спринте и в гонке на 50 км классическим стилем, девятикратный чемпион мира, обладатель Кубка мира сезона 2009/10. Единственный в истории двукратный обладатель звания Короля лыж. Известен своим очень мощным финишным ускорением, особенно коньковым стилем.

Максим Вылегжанин – заслуженный мастер спорта России (лыжные гонки), трёхкратный вице-чемпион мира, победитель зимней Универсиады 2007 года, многократный чемпион России. Один из четырех спортсменов из Удмуртии, кто поборется за золотые медали на Олимпийских играх


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus