Трое спортсменов из Удмуртии вошли в сборную России по лыжным гонкам в Сочи
Фото: asnta.ru, www.flgr.ru

Трое спортсменов из Удмуртии вошли в сборную России по лыжным гонкам в Сочи

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7801

Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров и Константин Главатских будут бороться за олимпийское «золото».

Пресс-служба Федерации лыжных гонок России опубликовали полный список спортсменов, которые будут бороться за золотые медали на Олимпийских играх в Сочи. Среди лыжников трое представителей Удмуртии - это Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров и Константин Главатских.

Напомним, что  в состав сборной России также попал Федор Тютин, спортсмен родился в Ижевске и выступал за хоккейную команду «Ижсталь».

Досье

Дмитрий Япаров (г. Можга) в детстве ходил в секцию греко-римской борьбы. Начал заниматься лыжами довольно поздно - в 12 лет. Дебютировал в сборной в сезоне 2010-2011 в многодневке Тур-де-Ски. Лучший результат – 1-е место в командном спринте на этапе Кубка Мира в Сочи-2013.

Максим Вылегжанин (с. Шаркан) является трехкратным вице-чемпионом мира в индивидуальных гонках: 2009 года в масс-старте на 50 км свободным стилем, 2011 года в дуатлоне на дистанции 30 км и в масс-старте на 50 км свободным стилем. Максим являлся членом олимпийской сборной команды России на Олимпиаде в Ванкувере и там занял 8-е место в гонке на 50 км.

 

Константин Главатских (п. Кез) на Кубке мира дебютировал 23 января 2010 года, в феврале 2012 года единственный раз в карьере попал в тройку лучших на этапе Кубка мира, в эстафете. Кроме этого имеет на своём счету 8 попаданий в десятку лучших на этапах Кубка мира, 6 - в личных дистанционных гонках и 2 - в эстафетах. Специализируется на дистанционных гонках. В этом сезоне Константин выиграл марафон на Красногорской лыжне.
Федор Тютин (г. Ижевск) - российский хоккеист, защитник, чемпион мира 2008 года в составе сборной России. Также Федор двукратный чемпион мира среди молодёжи (Чехия-2002 и Канада-2003) в составе сборной России, начинал свою карьеру в 1999 году в составе хоккейной команды «Ижсталь». Сейчас играет в НХЛ за команду «Коламбус Блю Джекетс».


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Крутыы :) так держать

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus