«Чекерил» в  Удмуртии может стать центром подготовки сноубордистов
Фото: архив редакции, sportbox.ru

«Чекерил» в Удмуртии может стать центром подготовки сноубордистов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4570

Об этом глава республики рассказал министру спорта России.

Министр спорта России Виталий Мутко в пятницу, 17 января, в Москве встретился с главой Удмуртии Александром Волковым и региональным министром по физической культуре, спорту и туризму Игорем Красновым. На встрече обсудили предварительные итоги реализации на территории республики Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006–2015 годы», а также развитие материально-технической базы для подготовки спортсменов, сообщает sportbox.ru.

Александр Волков,
Президент Удмуртии.
Базовыми видами спорта в Удмуртии являются лыжные гонки, биатлон и другие зимние дисциплины. У нас достаточно современная лыжная база имени Галины Кулаковой, которая требует дальнейшего развития. Сейчас в стадии строительства находится гостиница для спортсменов.

Он рассказал, что сейчас продолжают развивать биатлонный комплекс имени генерал-майора Александра Демидова, где проводится традиционная «Ижевская винтовка».

Отметим, что реконструкция спортивных комплексов для лыж и биатлона в Ижевске ведется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006–2015 годы».

Глава Удмуртии рассказал об открытии спорткомплекса в Воткинске и завершении строительства спортивного тира.

 - Мы также построили ряд спортивных сооружений своими силами, - отметил Волков. - Выделю комплекс с ледовым катком и бассейном, который отдали адаптивному спорту. Около половины состава сборной России по следж-хоккею сейчас составляют наши ребята. Помимо этого, в 2013 году ввели в строй 15 спортивных залов.

Волков также сообщил, что Удмуртия выступила с предложением организации на базе горнолыжного комплекса «Чекерил», в состав которого входит современный сноупарк и хаф-пайп, центра подготовки сноубордистов.

- Комплекс полностью соответствует международным требованиям, - подчеркнул Александр Волков. - Он уже является тренировочной базой российской сборной по сноуборду, и принимал этапы Кубка Европы. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus