Ижевчан приглашают стать волонтерами зимней универсиады
Фото: архив редакции.

Ижевчан приглашают стать волонтерами зимней универсиады

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6149

В нашем городе спортивное мероприятие такого уровня пройдет впервые.

В Ижевске объявлен набор волонтеров на III Всероссийскую зимнюю универсиаду, которая пройдет в столице Удмуртии с 3 по 31 марта 2014 года.

Как подчеркивают в Министерстве спорта Удмуртии, мероприятий такого уровня в нашем городе еще не проводилось.

Надежда Шадрина,
пресс-секретарь Минспорттуризма Удмуртии.
Это первый опыт проведения такого крупного Всероссийского спортивного мероприятия сразу по нескольким видам спорта в Ижевске. Соревнования продлятся в течение месяца. Ожидается прибытие большого количества спортсменов со всей страны.

Зимняя Универсиада пройдет в Ижевске по четырем видам спорта: лыжным гонкам, биатлону, сноуборду и хоккею. Принимать участие в ней будут спортсмены-студенты в возрасте до 27 лет.

Еще три вида спорта Универсиады пройдут в других городах России. Соревнования по горнолыжному спорту - в Нижнем Тагиле, по конькобежному спорту - в Коломне и по спортивному ориентированию - в Барнауле.

Чтобы стать к мероприятию ближе, чем простые зрители, ижевчане могут стать волонтерами. Но придется пройти отбор. Для этого нужно заполнить анкету в группе молодежной программы «Команда 2018» на сайте "ВКонтакте".

Екатерина Некрасова,
руководитель отделения «Команда 2018» в Ижевске.
Пока конкретной информации по количеству участников и критерию отбора в Министерстве спорта не предоставили. В любом случае главный критерий - это возраст. Претенденту на должность волонтера нужно быть старше 18 лет. Еще один критерий - наличие свободного времени.

Заполнить анкету можно до 14 февраля. Вся подробная информация будет появляться в группе "ВКонтакте" «Команда 2018 Ижевск» и на нашем сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus