В Сочи тренерам и прокатчикам из Удмуртии обещают шведский стол и бесплатные сим-карты
Фото: Константин Ившин, stroika.livejournal.com

В Сочи тренерам и прокатчикам из Удмуртии обещают шведский стол и бесплатные сим-карты

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6750

А еще на Олимпиаде их ждут бесплатный проезд, проживание и амуниция.

Уже 7 февраля 2014 года пройдет официальное открытие Олимпийских игр в Сочи. Организация этого спортивного мероприятия не обошлась без ижевчан и жителей Удмуртии. Так, специалисты лыжного спорта и спортсмены-прокатчики из нашей республики будут отвечать за организацию лыжных соревнований и качество трассы.

В Сочи будут работать сразу несколько специалистов из Удмуртии.  Среди них Семен Вежеев, исполнительный директор Федерации лыжного спорта Удмуртии. Он будет работать судьей на лыжной трассе. Также в Сочи поедет Рябова Татьяна - директор ДЮСШ «Ижсталь». Она будет  работать в олимпийском секретариате. И Евгений Садров - специалист по хронометражу. Он будет старшим судьей старта-финиша, отвечать за отсчет времени спортсменов во время соревнования и его правильность.

- Долгий и упорный труд помог мне, как и другим, попасть в Сочи. Заметили и пригласили, - рассказывает Семен Вежеев. - В Сочи я буду судьей на трассе, буду контролировать ее состояние, разметку. С этим у них очень строго. Если надо будет, то будем брать лопаты и даже топоры. Там все на телевидение работает. Кругом камеры стоят, для этого нужно обеспечить идеальную картинку. А если дерево упадет, не дай бог, или баннер, то нужно его как можно скорее убрать.

В Сочи за бесплатно

За работу в Сочи Семену Алексеевичу и другим сотрудникам обещают бесплатный проезд, питание, проживание и амуницию. По зарплате разговоров не было и в договорах ничего о ней не написано. Где будут жить судьи, пока неизвестно, но обещали недалеко от трассы, скорее всего в Красной Поляне.

- Оттуда как раз недалеко до фуникулера, - объясняет Семен Вежеев. - А в Олимпийском городке будут проживать только спортсмены. Зато работникам Олимпиады обещают шведский стол, как и на тестовых соревнованиях в прошлом году  в Сочи, куда я тоже ездил. Тогда мы жили в четырехкомнатной квартире сначала втроем, а потом вообще вдвоем. У нас у каждого была своя комната, а еще общий зал и кухня.  На Олимпиаде таких квартир, скорее всего, нам выделять не будут, больно уж они дорогие. А поселят нас в жилье попроще и подешевле, в гостиницу или профилакторий. А еще нам обещают выдать сим-карты для общения по внутренним делам. Поэтому придется брать себе второй телефон. Один будет для общения в Сочи, а второй – для разговоров с семьей и близкими, которые остаются в Ижевске.

Шаг влево, шаг вправо…

А вообще всем, кто едет в Сочи работать, приходится подписывать огромный договор, в котором написаны многочисленные правила:  что делать можно и что нельзя, о чем говорить можно и о чем нельзя. Причем, если ты с соревнований уезжаешь раньше, или не приезжаешь вообще, то к тебе могут быть применены штрафные санкции. Потому что на участников билеты бронируются заранее, оплачиваются питание и проживание, и это расписание нарушать нежелательно.

- Я еще в середине ноября пытался поменять билеты, но так и не получилось. Все распланировано, - говорит Семен Алексеевич.

Будем болеть за наших

- Следить за выступлением наших спортсменов-лыжников будем обязательно, - говорит Семен Алексеевич. - Может получится и на стартах биатлонистов побывать. А больше, наверное, никуда и не выберемся. Работы очень много будет. По опыту знаю. В прошлом году в семь утра мы вставали и бежали на завтрак, в 07:45 уходил микроавтобус на подъемник, а потом уже все, закрутилось. А когда все заканчивают, мы остаемся и продолжаем работать, заглаживаем трассу, смотрим, где что нужно подправить, потому что ночью начинают работать тракторы. И так каждый день.

В Сочи тренерам и прокатчикам из Удмуртии обещают шведский стол и бесплатные сим-карты


Семен Вежеев выступает главным судьей и на соревнованиях в Ижевске. Например, в эти выходные он проводил традиционную Рождественскую гонку.

Прокатчиком быть совсем не просто

Также от Удмуртии в Сочи едут 10 прокатчиков трассы (всего с Сочи их будет 45 человек). Все они действующие спортсмены - это обязательное условие. Работа у них будет не из легких. Им придется выдерживать большую нагрузку, ведь они бегут ту же самую дистанцию, что и сами спортсмены, и не один раз. Например, если идет спринтерская гонка, они бегут перед квалификацией – раз, перед четвертьфинальными забегами – два. Но все будет зависеть еще и от погодных условий. Если вдруг пойдет сильный снег, как в прошлом году, то могут попросить еще и перед финалом трассу откатать.

В Сочи поедут Леонид Виноградов (Якшур-Бодья), Александр Телегин (Якшур-Бодья), Никита Михайлов (Якшур-Бодья), Кирилл Михайлов (Якшур-Бодья), Антон Перевозчиков (Шаркан), Роман Широбоков (Шаркан), Владислав Аланов (Балезино), Ильназ Закиров (Можга), Станислав Абросимов (Шаркан) и Кирилл Булдаков (Воткинский район).  Все они действующие спортсмены, выступающие на республиканских и международных стартах.

- Эти спортсмены будут прорезать лыжню, объясняет Семен Вежеев. - Пока спортсмены будут разминаться перед стартом, прокатчики должны выровнять трассу. Если снег жесткий и летят крошки, то снег нужно придавить, а потом его прокатить. А если побегут коньковым стилем, а снега много, то они должны его уплотнить после проезда снегоходов. Специально их никто этому учить не будет, поэтому им придется применить весь свой опыт лыжных гонок, чтобы оставить спортсменам идеально ровную трассу. Их только проинструктируют, во сколько они выходят, во сколько приходят, какая ширина трассы и т.п.

Находиться в Сочи наши прокатчики будут в течение всех лыжных соревнований, а приехать им придется еще и заранее, со 2 февраля они уже должны быть в Сочи. Первого числа они выезжают, 2 приезжают, размещаются, экипируются и 3 февраля уже должны быть полностью готовы к работе. 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О

    Уже 7 января пройдет официальное открытие Олимпийских игр в Сочи.

    Я что-то пропустил???

  • Видимо 7 февраля а не 7 января?

  • Цитата: ZHy4_OK
    Видимо 7 февраля

    Да, все верно. 7 февраля. Спасибо за замечание.

    С уважением, администрация сайта. 
  • Здравствуйте, там в тексте у Вас ошибочка с фамилией. Написали Евгений Сажинов, а нужно Евгений Садров.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus