Удмуртию в Сочи представят лыжники, биатлонисты и следж-хоккеисты
Фото: архив редакции, личный архив спортсменов, с figureskating.ipb.su.

Удмуртию в Сочи представят лыжники, биатлонисты и следж-хоккеисты

Автор:     Соавтор: Диана Игошева | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10606

Причем наши спортсмены выступят как на Олимпиаде в феврале, так и Паралимпиаде в марте. <фото>

Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи не останутся без представительства Удмуртии. Наши спортсмены выступят в традиционно сильных лыжных и биатлонных гонках.

- Пока единственным спортсменом, выполнившим олимпийский норматив и обеспечивший свое попадание на Олимпиаду в Сочи остается лыжник Дмитрий Япаров, - рассказал Семен Вежеев, исполнительный директор Федерации лыжных гонок Удмуртии. - Максим Вылегжанин, скорее всего, тоже на Олимпиаду попадет, но по решению тренерского штаба. Уже сейчас он тренируется целенаправленно к Олимпиаде отдельно от основной сборной.

Удмуртию в Сочи представят лыжники, биатлонисты и следж-хоккеисты

Также неплохие шансы на попадание в состав олимпийской команды по решению тренерского штаба имеет Александр Уткин. Может попасть на Олимпиаду и лыжник Константин Главатских, пояснили в Минспорта УР.

- Он выиграл марафон на Красногорской лыжне и эта победа должна дать ему возможность пробиться в сборную, - говорит Надежда Шадрина, пресс-секретарь Минспорттуризма Удмуртии. - Но точный состав сборной можно будет озвучить только 20 января, когда появятся официальные списки спортсменов.

В составе российской сборной на Паралимпийские игры в Сочи в марте также отправятся 2 лыжника из Удмуртии

- Это 19-летний Владислав Лекомцев и 42-летний Владимир Кононов, - рассказал порталу izhlife.ru Виктор Кузнецов, вице-президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата в Удмуртии. - Правда, пока не известно в качестве лыжника или биатлониста будет участвовать в Олимпиаде Владислав Лекомцев. В лыжной гонке шансов на победу у Влада больше.

В составе сборной России по следж-хоккею на Паралимпиаде в Сочи будут участвовать 5 наших спортсменов: Иван Кузнецов, Руслан Тучин, Евгений Петров, Алексей Лысов, Андрей Двинянинов. Сейчас спортсмены находятся в Тульской области на сборах. Усиленно тренируются.

О спортсменах

Дмитрий Япаров (г. Можга) в детстве ходил в секцию греко-римской борьбы. Стал заниматься лыжами довольно поздно – в 12 лет. Дебютировал в сборной в сезоне 2010-2011 в многодневке Тур-де-Ски. Лучший результат – 1 место в командном спринте на этапе Кубка Мира в Сочи-2013. 
Владислав Лекомцев (Алнашский район, д. Ромашково) в 18 лет стал 3-кратным чемпионом мира. Сейчас юноша учится в Удмуртском государственном университете на заочном отделении института педагогики, психологии и социальных коммуникаций на психолога.
 
Удмуртию в Сочи представят лыжники, биатлонисты и следж-хоккеисты

Владимир Кононов (Можгинский район, д. Черемушки) в 2010 году стал бронзовым призером Паралимпийских игр в Ванкувере. Он третьим финишировал на 20 километрах свободным стилем.
Удмуртию в Сочи представят лыжники, биатлонисты и следж-хоккеисты

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хоккеист Федор Тютин тоже вошел в заявку на Олимпиаду

  • Тоже только хотел это написать, а Елизавета Тактумашева разве не попала?

  • Сережа завязывай, ты даже фамилию Туктамышевой не можешь правильно написать. К тому же она отнощения к Удмуртии теперь не имеет, она в Питере теперь

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus