К эстафете олимпийского огня на льду Ижевского пруда сделают освещенную  трассу
Фото: Архив редакции

К эстафете олимпийского огня на льду Ижевского пруда сделают освещенную трассу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6869

Она поможет рассмотреть самый зрелищный этап передачи  огня нашему городу.

2 января в Ижевск прибывает олимпийский огонь. Его пронесут по центральным улицам города 153 факелоносца.

Но самый зрелищный этап эстафеты огня пройдет по  льду Ижевского пруда. Два известных лыжника - Владимир Никитин и Тамара Тихонова на лыжах пронесут огонь от спуска улицы Песочной к набережной до памятника Дерябину. Начнется действо в 17.30. Чтобы зрители смогли оценить этот этап во всей красе, на пруду смонтируют освещение.

- Технически проведение и освещение этого этапа, конечно, будет организовано, - рассказал Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии. - По согласованию с МЧС мы вдоль трассы выставляем освещение. Сейчас также согласовывается то количество и наименование техники, которая повезет  дополнительный свет. Переживать не стоит, там будет светло. Светло будет не только для того, чтобы спортсмены спокойно пробежали по протоптанной для них лыжне, но и для того, чтобы зрители могли посмотреть и снять все на видеокамеру.

- У нас зрители будут стоять вдоль набережной и наблюдать за этапом с безопасного расстояния, - напомнила Ирина Теслева, заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике. – На лед зрителей не пустят. То же касается и рыбаков. На период проведения эстафеты, 2 января,  подледная рыбная ловля будет запрещена, поэтому просим наших рыбаков 2 числа на лед не выходить. Рыбаков будут разворачивать на берегу и просто не пропустят на лед. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus