Спортсмены из Удмуртии стали чемпионами России на первом этапе по следж-хоккею
Фото: архив редакции.

Спортсмены из Удмуртии стали чемпионами России на первом этапе по следж-хоккею

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5022

В финале 1 этапа чемпионата России наши спортсмены обыграли команду Московской области «Феникс».

В пятницу, 20 декабря, следж-хоккеисты из Удмуртии сыграли финальную игру в рамках 1 этапа чемпионата России с командой Московской области «Феникс». Борьба за первое место была непростой. Столкнулись две сильнейшие команды чемпионата.

На первых двух периодах счет держался 0:0. Но наши ребята не отчаивались, изучали соперника.

На третьем периоде следж-хоккеисты Удмуртии взяли инициативу в свои руки. Максим Кузьминых перехватил шайбу у своего соперника и отправил ее Павлу Широкову. В это время московский спортсмен попытался перехватить шайбу и оставил ворота. И гол! Счет 1:0 в нашу пользу.

Первая шайба приободрила ребят. Теперь Андрей Двинянинов и Максим Кузьминых вместе наступают против соперника. Шайба у Андрея Двинянинова, москвич делает попытку увести шайбу из-под его клюшки, но наш спортсмен не теряется и передает ее Максиму Кузьминых. Он и забивает второй гол в ворота «Феникса».

Почти в конце периода у Андрея Двинянинова произошла борьба один на один с вратарем москвичей. Наш спортсмен оказался ловчее и забил третью шайбу. Победа у спортсменов Удмуртии. Они чемпионы первого этапа чемпионата России по следж-хоккею. Андрей Двинянинов получил звание лучшего бомбардира. За чемпионат он забил 11 голов и сделал 2 паса, приведшие к шайбе в воротах соперников.

Спортсмены из Удмуртии стали чемпионами России на первом этапе по следж-хоккею

В апреле 2014 года состоится второй заключительный этап чемпионата России. Сейчас наших спортсменов ждет много работы. Нескольким спортсменам предстоит представлять сборную России на Паралимпийских играх в Сочи. Кто это будет, сейчас сказать сложно. Как стало известно Izhlife.ru, два спортсмена – «сборника» получили травмы. Евгений Петров еще перед поездкой в Тульскую область на чемпионат России получил травму, пока находится в больнице. Уже на чемпионате травму получил Руслан Тучин. У него сломано два ребра. Когда спортсмены восстановятся – неизвестно. И сколько теперь их поедет представлять Россию на Паралимпиаде в Сочи - непонятно. Сейчас Андрей Двинянинов, Алексей Лысов, Иван Кузнецов остались в Тульской области на сборах.

- Наши спортсмены выиграли первый этап чемпионата России по следж-хоккею. Сейчас мы будем настаивать, чтобы в команду сборной России взяли еще несколько наших хоккеистов, - рассказал Виктор Кузнецов, глава команды Удмуртии. - Они это заслужили. Показали довольно высокие результаты.

Читайте также:

Спортсмены Удмуртии обыграли действующего чемпиона России по следж-хоккею.

Следж-хоккеисты из Удмуртии дважды подряд обыграли соперников «всухую».

Глава следж-хоккеистов из Удмуртии: мы ищем ребят в больницах и на протезном предприятии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus