Факелоносцы олимпийского огня в Ижевске смогут купить факел за 13 тысяч рублей
Фото: sport.mail.ru

Факелоносцы олимпийского огня в Ижевске смогут купить факел за 13 тысяч рублей

    Соавтор: Елена Васильева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6822

Кроме того, в городе останется на память и городская чаша олимпийского огня.

150 человек пронесут факел олимпийского огня по улицам Ижевска. Точный список факелоносцев станет известен в конце декабря. Пока лишь известно, что нести огонь будет доверено многим именитым спортсменам, политикам, студентам и т.д. В их числе будет и Наталья Падерина, серебряный призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе. На встрече с журналистами Наталья призналась, что участие в эстафете - это одно из самых знаменательных событий в ее жизни.

- Для меня это – большая честь – пронести факел олимпийского огня. Это бывает лишь один раз в жизни! – говорит Наталья Падерина.

В числе факелоносцев будет и учитель физкультуры ижевского лицея №30 Игорь Чунаев. Он – обладатель самой крупной коллекции олимпийской символики.

- Вся жизнь моя связана со спортом, - говорит Игорь Чунаев. – Я в свое время входил в состав сборной республики по лыжным гонкам, был мастером спорта. И с детства увлекался историей олимпийских игр. В 2004 году в числе 120 человек я участвовал в эстафете олимпийского огня в Москве. То есть это для меня будет уже вторая эстафета. Но волнение все равно есть. Все мои родные и близкие, а также ученики, придут посмотреть на меня.

Каждый из факелоносцев пробежит примерно по 300 метров. По пути следования их будет сопровождать специальный кортеж, автомобиль МВД и медиа-автомобиль. Точный маршрут эстафеты олимпийского огня пока держится в секрете, известно лишь, что он пройдет по 26 улицам города. Факел с олимпийским огнем пронесут около ИжГТУ, УдГУ, Вечного огня, городской администрации и монумента Дружбы народов. А двукратная олимпийская чемпионка Тамара Тихонова и призер Олимпийских игр Владимир Никитин будут бежать с факелом на лыжах по льду Ижевского пруда.

Кстати, все факелоносцы смогут купить на память факел олимпийского огня, который стоит более 13 тысяч рублей.

Кроме того, в Ижевске останется на память и городская чаша олимпийского огня.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus