Следж-хоккеисты из Удмуртии дважды подряд обыграли соперников «всухую»
Фото: Эдуарда Карипова

Следж-хоккеисты из Удмуртии дважды подряд обыграли соперников «всухую»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5576

На чемпионате России наши спортсмены с разгромным счетом одержали победу над командами  Челябинской и Оренбургской областей. <фото>

 

В понедельник, 16 декабря, следж-хоккеисты команды «Удмуртия» в рамках чемпионата России на льду Тульской области сразились с командой Челябинска. Наши спортсмены уверенно обыграли соперников «всухую» - 17:0.

 Во вторник, 17 декабря, наши ребята играли с оренбургскими спортсменами. Результат матча 15:0 в пользу наших игроков. 

- Игра идет хорошо. В группе «А» мы лидируем, но расслабляться не стоит, - говорит спортсмен ижевской команды Андрей Двинянинов. -  Нам предстоит еще побороться со своими главными соперниками действующими чемпионами России – командой «Югра».  

Неожиданная травма

Кстати, все эти победы наша команда собрала без ключевого игрока - Евгения Петрова – одного из членов сборной России по следж-хоккею. Перед отъездом он поскользнулся и упал. Сейчас находится в больнице. Но тренеры надеются, что в ближайшее время спортсмен сможет вернуться на лед.

 - Обидно очень. Хотелось поиграть, а тут такое происшествие. Надеюсь, скоро восстановлюсь, - рассказывает Евгений Петров. -  Надо на российские сборы ехать, готовиться к Паралимпийским играм в Сочи.

Следж-хоккеисты из Удмуртии дважды подряд обыграли соперников «всухую»

Решающая игра

В среду, 18 декабря, в 10:00 ребятам предстоит выйти на лед против команды Ханты-Мансийского автономного округа - действующего Чемпиона России по следж-хоккею.

- Пока рано делать какие-то прогнозы. Мы уже попали в полуфинал, но, конечно, хочется дойти до финала и стать чемпионами России по следж-хоккею, - рассказал в интервью порталу izhlife.ru Виктор Кузнецов, глава команды «Удмуртия». -  В любом случае выезжаем в Ижевск 21 декабря. Но четыре спортсмена: Андрей Двинянинов, Иван Кузнецов, Алексей Лысов и Руслан Тучин остаются здесь на сборы.

Напомним, эти спортсмены уже вошли в сборную России по следж-хоккею и отправятся в 2014 году на Паралимпиаду в Сочи.

Новая кровь в сборной страны?

Тренер высказал надежду, что по итогам соревнований, кроме четырех «сборников», еще несколько наших спортсменов останутся в Тульской области на сборах. И у них тоже появятся шансы попасть в команду страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus