Ижевчанин Иван Черезов в составе сборной победил на этапе Кубка мира по биатлону
Фото: skisport.ru

Ижевчанин Иван Черезов в составе сборной победил на этапе Кубка мира по биатлону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6529

Черезов бежал на первом этапе эстафеты и пришел десятым – сказался двухнедельный перерыв из-за травмы.

Накануне, 13 декабря, сборная России одержала победу на третьем этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси. За нашу команду выступали Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. Они преодолели дистанцию за один час 14 минут 1,8 секунды, совершив пять промахов.

Иван Черезов бежал первым, однако выступил не совсем удачно, придя к финишу только десятым. Иван только недавно вернулся в сборную после травмы и не восстановился в полной мере. Сказался и вынужденный перерыв в тренировках.

- Тактически нужно было идти немножко поспокойнее первый-второй круг, чтобы хватило до конца гонки, - прокомментировал свое выступление Иван Черезов, чьи слова цитирует сайт biathlon.vesti.ru. - Наверное, сказалось двухнедельное отсутствие соревновательной практики. Можно было лучше выступить. Желание было большое – есть вопросы к самому себе. Стоя, конечно, нужно было стрелять из пяти, а финишный круг проходить быстрее.

На втором этапе за сборную России бежал Александр Логинов, который вывел нашу команду в тройку лидеров. Третьим выступал Евгений Гараничев, отработавший гонку выше всяких похвал.

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов прокомментировал первую победу в олимпийском сезоне нашей мужской команды:

- Мы победили – это прекрасно. Большие эмоции для ребят, потому что мы застопорились чуть-чуть. Сегодня показали ту скорость, которую хотели бы показывать. Сегодня каждый выступил на своём уровне. Черезов всегда славился первым этапом, мы хотели его попробовать. Шипулина мы нарабатываем на четвёртый. А Логинов и Гараничев – молодцы, за их стрельбу я переживал больше всего. Шипулин от природы спринтер, взрывной. При хорошем состоянии может выиграть финиш. Вспомните прошлый год: выиграл Свенсена – и было хорошо.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus