Олимпийский огонь в Ижевске встретят Фестивалем талисманов сельских спортивных игр
Фото: Талисман игр 2013 года - капля воды - то, чем так славится Увинская земля.

Олимпийский огонь в Ижевске встретят Фестивалем талисманов сельских спортивных игр

    Соавтор: Елена Васильева | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10531

Факел с олимпийским огнем привезут на специальном поезде из Казани. <расписание эстафеты огня>

2 января Ижевск примет Эстафету олимпийского огня. Факел с олимпийским огнем привезут на специальном поезде из Казани.

Как рассказал в среду, 11 декабря, на пресс-конференции вице-премьер Правительства Удмуртии Николай Мусалимов, церемония встречи олимпийского огня начнется в 11 часов на площади перед железнодорожным вокзалом. Огонь будут встречать руководители республики и горожане. Ансамбль «Айкай» исполнит удмуртские танцы и песни, а гостей угостят перепечами, приготовленными прямо на улице.

По словам Николая Мусалимова, Эстафета олимпийского огня пройдет по 26 улицам Ижевска. Общая протяженность маршрута составит 32 км 475 метров.

В 15.20 олимпийский огонь прибудет на площадь перед зданием городской администрации, где в течение часа будет проходить так называемое промежуточное празднование. Все желающие могут прийти в это время и посмотреть красочное представление с участием городских творческих коллективов. В это время лампада с олимпийским огнем будет находиться на сцене.

Олимпийский огонь в Ижевске встретят Фестивалем талисманов сельских спортивных игр

Затем Эстафета продолжится по улицам города. А в это время на Центральной площади Ижевска начнется финальное празднование, которое смогут посмотреть все желающие.

- Праздник на Центральной площади начнется в 16.30 и продолжится до 20 часов, - рассказал Николай Мусалимов. – Мы впервые организуем Фестиваль талисманов республиканских сельских спортивных игр. Как известно, у нас в Удмуртии уже 19 раз проходили зимние игры и 22 раза – летние сельские игры. У каждых игр был свой талисман, среди них - Мишка, Зайка, Леопард, Белка, Бобр и т.д. На фестиваль приедут делегации почти из всех районов республики, которые и будут представлять свои талисманы. Также с жителями республики встретятся наши спортсмены-земляки, которые будут участвовать на Олимпиаде в Сочи.

Как рассказала журналистам директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Ижевске Анаит Фертикова, во время праздника над Центральной площадью поднимется в небо огромный светящийся шар – своеобразное искусственное солнце. Кроме этого, будет немало других интересных сюрпризов, например, будет работать специальный фотосалон, где жители города смогут сфотографироваться с олимпийским факелом.

Около18 часов на Центральную площадь прибудет олимпийский огонь. Наша легендарная лыжница Галина Кулакова вместе с Президентом Удмуртии Александром Волковым поднимется на сцену, и вместе они зажгут огонь в олимпийской чаше.

В 20 часов небо озарится праздничным фейерверком. Затем городская чаша будет потушена и огонь с помощью лучины переместится в лампаду.

Добавим, что 2 января во время прохождения Эстафеты олимпийского огня движение транспорта на улицах города будет временно перекрыто по мере продвижения кортежа. Вечером также будет закрыто движение по улице Пушкинской у Центральной площади.

Читайте также новости Олимпиады-2014:

Стали известны имена ведущих церемонии принятия олимпийского огня в Ижевске.

Ижевчанин, побывавший на запуске олимпийского огня в космос: «За это можно отдать миллион рублей!».

«Олимпийский танец» в Ижевске: в Интернете появилось обучающее видео.

Факелоносцы на пруду: раскрыта интрига эстафеты олимпийского огня в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О, дааа! У нас наработе добровольно-принудительно сказали быть! И аплодировать!
  • Ну скажите мне, для чего, для каких целей носятся с олимпийским огнем как с писаной торбой? Столько денег вбухивают в это мероприятие! Или в стране проблем нет, чтоб можно было тратить деньги направо и налево? Или наши власти думают, что народу кроме хлеба и зрелищ не нужно ничего? Так думали в Древнем Риме. Все помнят, чем закончилась История Древнего Рима - он прекратил свое существование....Как бы нас не ждала та же участь

  • на самом деле - ЗАЕ... с этим огнивом. как клоуны в цирке носятся по всей стране. кого хотят удивить? никому неинтересно да и дела нет до всего этого. и что это за олимп.огонь, который зажигали неоднократно обычной зажигалкой? почему обратно в грецию не повезли на поджиг? вот уж диво было бы и ржач полный. лучше бы нуждающимся помогли, а не ерундой страдали.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus