«Ижсталь» выиграла у нижнетагильского «Спутника» со счётом 3:2
Фото: www.vhlru.ru

«Ижсталь» выиграла у нижнетагильского «Спутника» со счётом 3:2

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4407

Окончательный итог встречи смогла определить лишь серия послематчевых буллитов.

Матч между ижевскими хоккеистами и игроками нижнетагильского ХК «Спутник», состоялся в субботу, 16 ноября. На этот раз удача улыбнулась ижевчанам - наши хоккеисты смогли обыграть соперника. Встреча закончилась со счётом 2:3. Жаль, что победа была добыта буллитами, однако радует тот факт, что и буллиты сталевары начали забивать.

Стоит отметить, что счёт в этом матче был открыт очень быстро. Уже на 3 минуте первого периода сталевар Сергей Храмов распечатал ворота соперника. Однако вести в счёте ижевской команде суждено было недолго. И всё из-за того, что ижсталевец Сергей Егоров нарушил правила, за что и получил наказание от арбитра в виде назначенного буллита в наши ворота. «Спутник» в свою очередь не упустил возможность реализовать такой подарок от судьи. В итоге, благодаря точному броску нижнетагильского спортсмена Сергея Грибанова счёт в матче вновь стал ничейным 1:1. На этом, в данном игровом отрезке забитые шайбы закончились.

Во втором периоде удача, казалось бы, улыбнулась нашим соперникам. В самом его начале отличился Попов, однако судья принял решение посмотреть видео-повтор момента. После чего был вынесен вердикт - шайбу не засчитывать. То есть счёт остался прежним 1:1. Выйти вперёд удалось ижсталевцам в конце данного периода. На 34 минуте Андрей Сальников забивает второй гол в ворота соперника. На этом второй период закончился и хоккеисты ушли на перерыв со счётом 1:2 в пользу ижевчан.

Что касается третьего игрового отрезка, то начался он с забитого гола. На этот раз отличился игрок ХК «Спутник» Евгений Шалдыбин. И снова ничья 2:2. После этого хоккеисты обменялись парой опасных моментов, вот только закончить их голом не получилось ни у кого. Так, по итогам основного времени на табло горел счёт 2:2. Но, так как регламент данных соревнований не допускает «ничьей» арбитр назначил овертайм (дополнительный пятиминутный период). Который, в свою очередь, так же не смог выявить победителя. Пришла очередь буллитов. Здесь, удалось отличиться нашему Денису Полюдову. Именно его точные броски привели «Ижсталь» к победе. Закончилась встреча со счётом 3:2 в пользу Ижевска.

Доволен победой и наставник «Ижстали» Сергей Абрамов.

-Результатом доволен. Был перерыв небольшой. С одной стороны это хорошо - команда подготовилась, травмированные восстановились у нас - не все, правда. Начало игры получилось немного скомканное. Забили гол, затем пятиминутное удаление. Могло все выйти боком, но хорошо, что ребята выстояли. В овертайме 3:4 тоже выстояли. Приятно начинать с победы, несмотря на то, что она добыта по буллитам. Все равно - победа есть победа, - сказал он на традиционной послематчевой пресс-конференции.

В следующий раз хоккеисты встретятся с тюменским ХК «Рубин». Состоится этот матч 18 ноября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus