10 претендентов из Удмуртии на место в сборной на Олимпиаду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8914

Опубликован список кандидатов на включение в олимпийскую сборную России в Сочи.

Окончательно состав сборной обнародуют за месяц до начала Олимпийских игр в Сочи. Пока это список претендентов. Из Удмуртии в него вошли 10 спортсменов. На включение спортсмена в сборную будут влиять результаты на чемпионатах мира, Европы, России, этапах Кубка мира, а также положение спортсмена в международном и национальном рейтингах.


Лыжи

Максим
Вылегжанин
31 год
Шаркан

Дмитрий
Япаров
27 лет
Можга

Константин
Главатских
28 лет
Кезский район

Трехкратный вице-чемпион мира, многократный чемпион России, восьмое место на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. 4-е места на этапах Кубка мира в 2011 и 2012 годах, победитель в командном спринте классическим стилем на этапе Кубка мира в Сочи в 2013. Победитель Универсиады 2009 года, «золото» в классическом масс-старте на «Красногорской лыжне», в 2012 года попал в тройку лучших на этапе Кубка мира.

Александр
Уткин
27 лет
Можга

Леонид
Виноградов
31 год
Як-Бодья

Роман
Тарасов
20 лет
Ижевск

Победитель финала Кубка России, призер «Красногорской лыжни», 15-е место на этапе Кубка мира. Чемпион России в командном спринте 2012 года. Победы - в лыжероллерных соревнованиях, в эстафете на чемпионате мира среди юниоров.

Биатлон


Николай
Хохряков
28 лет
Шаркан

Валентина
Назарова
26 лет
Ува

Ульяна
Кайшева
19 лет
Можга

Чемпион России 2013 года в скиатлоне (15 км классическим + 15 км свободным стилем), 9-е место на этапе Кубка мира в Сочи в 2013 году. 2-е место в спринте на отборочном туре на чемпионат Европы - 2012, чемпионка мира по летнему биатлону среди юниоров, участница Кубка Международного союза биатлонистов в Германии. Чемпионка в гонке преследования и бронзовый призер в спринте зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года, победительница Олимпийских фестивалей среди юниоров, абсолютная чемпионка мира среди девушек 2013 года и чемпионка Европы среди юниорок 2013 в спринте.

Фигурное катание


Елизавета
Туктамышева
16 лет
Глазов

Чемпионка I зимних юношеских Олимпийских игр в 2012 году, серебряный призер финала Гран-при 2010 года среди юниоров и чемпионата мира среди юниоров 2011 года, трехкратный призер чемпионатов России, мастер спорта России международного класса.
Спортсменка включена в основной состав сборной России и выступает одновременно за Санкт-Петербург и Удмуртию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus