Красноярск примет зимнюю Универсиаду в 2019 году
Фото: taskalov-vit.livejournal.com

Красноярск примет зимнюю Универсиаду в 2019 году

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7161

На организацию спортивного праздника планируется потратить 40 миллиардов рублей.

Красноярск получил право провести в 2019 году зимнюю Универсиаду. Такое решение было принято 9 ноября на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Бельгии.

В сентябре этого года Швейцарский кантон Вале – единственный соперник Красноярска в борьбе за право проведения студенческих игр - снял свою кандидатуру. Тогда эксперты FISU заявили о намерении лично оценить, насколько столица края готова принять у себя Универсиаду. В случае сомнений FISU могло начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Однако сибирский город все же доказал, что имеет ресурсы для того, чтобы провести соревнования международного уровня, сообщает Российская газета.

Также на заседании исполкома FISU было выбрано место проведения летних студенческих игр 2019 года. Летняя Универсиада-2019 пройдет в Бразилиа - столице Бразилии, пишет Lenta.ru.

В июле губернатор Красноярского края Лев Кузнецов оценил необходимые инвестиции примерно в 25 млрд рублей, однако через три месяца министр спорта назвал другую цифру – 40 млрд.

- Потребность в средствах нам совершенно понятна. Сегодня она в районе 40 млрд руб, - передает слова Мутко «Р-Спорт». - Это инвестиции, которые нужно вложить в инфраструктуру, в том числе транспортную. В частности, речь идет о реконструкции и строительстве двух мостов, дорожной сети города. Кроме того, необходимо построить четыре спортивных сооружения, которых там не хватает.

Лайка - талисман зимней Универсиады-2019

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Начнут с 40 ярдов, закончат триллионом.

    Знаем, проходили это уже...

  • Почему все отказались от универсиады? Наверно, потому что Россия опять  обыграет всех студентов)))

  • Другие страны отказываются - деньги экономят, а мы только и готовы бабла отмыть опять как обычно, одни только разговоры про сокращение трат бюджета...

  • C-J

    В России не нужно организовывать экономический кризис. Просто ей нужно спихнуть все крупные спортивные мероприятия, сама загнется.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus