Инвалид из Удмуртии стал чемпионом России по игре в дартс
Фото: Участники фестиваля инвалидов из Удмуртии с председателем республиканского отделения Общества инвалидов Максимом Воробьевым.

Инвалид из Удмуртии стал чемпионом России по игре в дартс

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9111

Владимир Медведев стал лучшим из 135 спортсменов на фестивале инвалидов «Сочи-2013».

Биография 33-летнего Владимира Медведева из деревушки Новый Учан Алнашского района - яркая картинка к слогану «Никогда не сдавайся!». 10 лет назад в автоаварии он лишился руки. Ехал до соседнего поселка пассажиром в «газели». Наперерез выскочила легковушка. Микроавтобус перевернулся. Спасти правую руку врачи не смогли. Целый год ушел на восстановление после травмы. И тут снова ДТП. Владимира с девушкой сбил мотоциклист. После этого еще три года лечения. В 2011-м Медведев пришел в Общество инвалидов.

Почти два года Владимир тренировался - занимался настольным теннисом и стрельбой. Но на соревнования в Сочи ему предложили поехать в качестве игрока в дартс. И он не отказался. За полтора месяца освоил новое направление.

- Попасть в цель при сильном волнении очень трудно, даже у профессионалов это не всегда получается, - говорит руководитель команды спортсменов Удмуртии Юрий Ложкин. - Как раз из-за волнения три последних дротика Владимир метнул неудачно. Иначе результат был бы на порядок выше.

Силачи и силачки

Кроме Владимира в Сочи соревновались еще трое спортсменов из Удмуртии. Валентина Аристархова из Можги, выжав штангу весом в 60 кг, завоевала серебряную медаль в пауэрлифтинге среди женщин. В прошлом году она заняла там же третье место. Руководитель республиканской команды Юрий Ложкин занял третье место по игре джакколо - прототип современного боулинга. Ижевчанин Дмитрий Серебряков стал четвертым в дартсе и седьмым в пауэрлифтинге.

Президент Удмуртии Александр Волков поздравил спортсменов и тренеров с победами и пожелал им здоровья, оптимизма и удачи.

- Фестиваль инвалидов из года в год набирает популярность, - говорит председатель Удмуртского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Максим Воробьев. - Такие соревнования вдохновляют людей с ограниченными возможностями на занятия спортом, вовлекают их в общественную жизнь. Наша задача - через спорт и физическую культуру разрушить в головах инвалидов стереотип «четырех стен». Каждый из них на примере спортсменов может убедиться, что нельзя замыкаться на своих проблемах, а надо расширять горизонты и проявлять себя в той или иной сфере деятельности. Меня искренне радует, что республика поддерживает все наши начинания и создает инвалидам все условия для занятий спортом.

Спортсмены тренируются в спортзале в бизнес-центре «Метеор».

Справка

Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов

Фестиваль спортсменов с повреждениями опорнодвигательного аппарата проводят на черноморском побережье уже в седьмой раз. В этом году в нем приняло участие около 500 участников из 62 регионов страны. Программа фестиваля включала в себя соревнования по легкой атлетике, дартсу, настольному теннису и пауэрлифтингу. Также участники сразились в турнирах по настольным играм: морской бильярд, джакколо и шаффлборд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus