Новый хоккейный сезон в Ижевске: срезанное открытие, готовность команды и цены на билеты
Фото: архив редакции.

Новый хоккейный сезон в Ижевске: срезанное открытие, готовность команды и цены на билеты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6398

О нюансах предстоящего сезона рассказал директор Ледового дворца «Ижсталь» и главный тренер ижевских хоккеистов.

Во вторник, 10 сентября, в Ижевске стартует новый хоккейный сезон. Накануне первоочередные цели и задачи на предстоящий сезон озвучил тренер ижевских спортсменов Сергей Абрамов. А директор ледового дворца «Ижсталь» Сергей Моисеев рассказал о торжественном открытии предстоящего хоккейного сезона.

Срезанное открытие

- Что касается торжественного открытия сезона, то ситуация сложилась неоднозначная. Вместе с нашими партнерами мы подготовили интересный сценарий, отправили его в ВХЛ, но его не одобрили. Как выяснилось, шоу на льду должно быть минимальным. Максимум, что дозволено, это проехать по кругу с флагом. Лед будет залит для игры и должен оставаться в идеальном состоянии. Регламент нарушать нельзя. А мы этого не учли. Теперь разработали укороченный сценарий открытия. Посмотрим, каков будет ответ из ВХЛ. Но скажу сразу, что второй вариант представления выйдет не таким зрелищным, как планировали. Но все равно будет интересно. Думаю, всем должно понравиться.

Готовность команды

По словам главного тренера ижевской команды, выход в «плей-офф» является целью «Ижстали» на предстоящий сезон. Тем временем, он уверяет, что оценивать готовность игроков по предсезонной подготовке не совсем правильно.

- Предсезонная подготовка есть предсезонная подготовка, - пояснил Сергей Абрамов. - Московское «Динамо» в предсезонке все проиграло и что? Участвовать во всех турнирах и их выигрывать - это не главное. С прошлого года мы сохранили многих игроков, и на их основе уже подыскивали недостающие звенья. Не так, как было в минувшем сезоне - брали молодежь, поскольку остались у разбитого корыта. Теперь у нас было время подумать и выбрать тех, кто нам действительно нужен. Кого-то брали, с кем-то прощались. Это специфика нашей работы. Все клубы в этом году подтянулись. Турнир будет серьезный. ВХЛ развивается и с каждым годом уровень команд растет. К примеру, нам предлагают игроков из КХЛ, звонят, говорят, что они будут лучшими. На деле хоккеист приезжает и оказывается, что он не тянет на ту роль, на которую рассчитывает его представитель. Радует, что выиграли домашний турнир после длительного перерыва, а вот следующий турнир в Кургане обнажил слабые места. Мы работаем над ошибками, такими как слабая реализация моментов. Особенно хорошо это было заметно во время игры с Усть-Каменогорском. Мы хотим создать коллектив единомышленников - тренеров и игроков. Работу провели большую, без этого сейчас никуда. Сезон покажет, правы были или нет. Главное, чтобы команда осталась и развивалась от сезона к сезону.

Новый хоккейный сезон в Ижевске: срезанное открытие, готовность команды и цены на билеты

Также Сергей Абрамов отметил, что в отличие от прошлого года в этом сезоне борьба за первые места будет очень серьёзной.

- Уверен, что «Торос» и «Рубин» останутся в лидерах. Исходя из финансовых возможностей, «Буран» заявит о себе, - говорит он. - Да многие команды способны бороться за высокие места, не одна – две, как в первом сезоне ВХЛ. Сейчас почти все будут стремиться попасть в плей-офф. Клубы усиливаются хорошими игроками. Сезон будет интересным и зрелищным.

Цены на билеты

Кстати, ходить на матчи по ценам прошлого года болельщикам осталось недолго. Прошлогодняя цена на хоккейные поединки останется только на первые три игры. В дальнейшем она изменится: на центральные места она вырастет, а на места, что пользуются меньшей популярностью, наоборот, будет снижена.

- Мы стараемся сохранить прошлогодние цены, - говорит Сергей Моисеев. - Если и будет увеличение, то незначительное, на центральные секторы. Билеты на менее заполняемые места, наоборот, упадут в цене. После первых трех игр мы разработаем окончательную политику цен. Планируется справа и слева от гостевой ложи заменить скамейки на удобные сиденья. Небольшая реконструкция связана и с реализацией программы, предусматривающей доступность посещения спортивных мероприятий инвалидами. Будут скидки для детей, студентов и пенсионеров. Мы делаем все, чтобы истинные поклонники хоккея приходили на игры и получали удовольствие.

Напомним, первый матч ижевские хоккеисты в этом сезоне проведут 10 сентября. Сразиться им предстоит с карагандинскими хоккеистами. Перед матчем состоится торжественное открытие, начнётся оно в 18.45. Начало же матча назначено на 19.00

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus