Удмуртская спортсменка вошла в десятку лучших бегуний мира на своей дистанции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7330

Наша землячка Елена Наговицына после чемпионата мира по легкой атлетике: «Было тяжелее, чем на Олимпийских играх»

Елена Наговицына - единственная российская спортсменка, вышедшая в финал чемпионата мира в беге на 5000 метров. На этой дистанции наша землячка заняла 9-е место.

Уступила почти 35 секунд победительнице - двукратной олимпийской чемпионке Месерет Дефар.

- Бежать было очень тяжело, - сказала в интервью Елена сразу после финиша (видео со страницы Международного олимпийского комитета «ВКонтакте» vk.com/olympicsrus. - Прим. авт.). - Дерганый бег получился, соперницы наступали на ноги, толкались, сбивали темп и шаг. Просто кошмар. А потом я потеряла контакт с основными конкурентками, и стало еще тяжелее догонять. Очень старалась, но не получилось, хотя настраивалась я не меньше, чем на Олимпийских играх, может, даже немного перегорела. Перед финалом мне удалось заснуть только в два часа ночи.

Елена призналась, что бежать было сложнее, чем даже на Олимпийских играх в Лондоне.

- Лене было сложно еще и потому, что она простыла, - рассказала сестра спортсменки Ирина Шаинова. - Поэтому, может, и бег не очень получился. Отдохнуть в Москве ей тоже не удалось. Один раз только от нее слышала, что с дочкой пошли погулять и поиграть в детский городок около стадиона. Все остальное время Лена готовилась.

- Я говорила перед забегом, что хотела бы быть в десятке, - добавляет Елена. - Хотя на самом деле ставила себе задачу выше - попасть в восьмерку. Не получилось, я только девятая, из-за этого немножко расстроилась.

Ирина планировала поехать в Москву - поддержать сестру, но не удалось купить билеты. Болели вместе с родителями на родине в Дебесах.

- Мама постоянно бегала к телефону - знакомые звонили, поддержка была сильная, - говорит Ирина. - Думаю, что Лена ее тоже чувствовала. А после забега все звонили, радовались и поздравляли. Войти в десятку на чемпионате мира - это очень высокий результат. Хотя сама Лена, когда мы с ней созванивались после забега, говорила мне, что результат мог быть и лучше. Ведь на Олимпийских играх она пробежала эту дистанцию быстрее на 3,5 секунды. Но Лена не отчаивается. Впереди новые старты и соревнования. А 1 сентября Лена непременно собирается быть дома, потому что ее дочка Настя идет в первый класс. Такое событие сестра не пропустит.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus